みんなのレビューと感想「あかちゃんのドレイ。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

あかちゃんのドレイ。
作家

本作品は2023年8月30日(水)をもって配信を停止させていただきます。

4.0 評価:4.0 85件

本当に妊娠から出産、そして育児は誰一人同じじゃないですよね。育児書に頼るんだけど違うことばかりの方が多いですよね!
    しかも育児書の赤ちゃんはいつも天使の笑顔、ママはいつも微笑みをたたえてる、、、。あれは嘘だ、、、。
    作者さんも重いつわりから始まっての育児の奮闘!
    ドレイなんて言葉を使ってますが、作者さんの愛情をたっぷり感じることができます!

無料分の4話まで読みました。

子育て漫画ですが
    これはただ赤ちゃんが可愛いってだけじゃなくて
    本当に本音だなーっと思うところもあって
    とっても共感できました。

わかる

出産経験があれば、少なくとも、わかるわぁ〜っていう感覚やシーンが沢山あります。
    逆に自分はこうだったなぁ〜とかいう所もあって、なかなか。

癒されました。

子どもが生まれたばかりのことを思い出しながら読みました。赤ちゃんに振り回されながらも、かわいさにメロメロになってしまう気持ち、すごく分かります。笑う赤ちゃんの絵がとてもかわいくて癒されました。

笑いました

何気なく読み始めましたが、、、赤ちゃんの表情や話しの内容がツボにはまってしまいます♪凄く面白い漫画だと思います♪

タイトルのとおりですよねーほんとに。そんな育児の日常を笑いと幸せの視点で描かれてるまんがです。ほっこりします。

ブラックな笑いかと思いきやほんわかさせてくれて和みました。陣痛よりつわりが辛いって、すごいわかります!!もっとたくさん読みたい!

おもしろかった!

タイトルに興味をもって試し読みしました。
    想像以上に読みいってしまいました(笑)
    今や懐かしい赤ちゃんの子育てあるあるを見れて、とてもほっこりしました!
    特に寝返りのエピソードが笑っちゃったなぁ。
    育児って大変なことの方が多いけど、それを忘れさせちゃう子供のかわいさでやってこれることを思い出させてくれる作品でした。

無料連載分のみです。
    新生児子育てあるある、懐かしい!
    はい、確かにドレイです!母親はドレイです!
    懐かしくて笑って読みました。

今、三人目の(6ヶ月)育児中です。
    くすっと笑えるところが多く、楽しませてもらいました。
    あかぎれのお話はこっちもつらくなりました。やはり一度お医者さんに見せるのがいいんでしょうね。
    赤ちゃんは我が家では社長、抱っこしろと泣いたり笑ったり怒ったり、成長を見せてくれたり、毎日楽しいです。
    もうすぐ仕事復帰。歩くところはうちで一番に見せてくれよ!と思っています。