みんなのレビューと感想「あかちゃんのドレイ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い!

妊婦あるあるなことばかりで、共感しながら読みました!
    大げさに描かれているようで、全体的には現実にあることばかりです。
    とっても楽しかったです。

完読しました!

面白いです。
    ご自分の育児を、タイムリーに漫画にしている
    ので、分かりやすいし。
    タイヘンなつわりの、妊娠生活から、
    ピロミ&ピロキ夫妻の、二人目育児までを
    面白おかしく、読みました。
    自分とは、だいぶ違うところもありますが、
    それぞれですし、ピロキの天然ぷりも、すくわれます。楽しかったです。

妊娠中の話から始まり、本当に育児あるあるです(笑)ついつい、読んでしまう。そうだったな〜と思い返しながら、共感しながら読みました。

わかるー!!

確かにー!わかるー!って内容でした。二人目妊娠中なのもあって『うん!うん!』そうだよなってことが多い楽しいマンガでした♪

30年前思い出しマス。

30年前の子育てのを思いだしながら、みてます。
    ヒヨ子ちゃんが時々見せるまつ毛のあるかわいい顔が、だいすきです。
    それにしてもピロきは、つかえませんなー。
    ウチの夫は、授乳以外全部やってくれました。家事とかは私より綺麗だったなー。
    などなど懐かしい思い出にひたり、ほっこりするマンガです。

本当におもしろいです!
    クスッと笑ってしまいます。
    飾り気のないヒロミさん、そして天然全開のピロキ。
    うちの旦那もこんな感じなのでイライラするのがすごく分かります。
    共感しまくりでした。

私も去年出産しましたが、とてもつわりが重たくて難産でした。
    予定日過ぎても出てこなくて私の姉とおなじ誕生日に産まれてきました笑

共感することばかり

子供が生まれたらこんなに大変だとは私は知りませんでした〜
    知らないまま産んだので、どうしたらいいのかわからない日々。
    妊娠中にこういう漫画に出会いたかったです。

わかる、わかります

まだ無料分までしか読んではいないのですが、育児あるあるですね。後から考えると今そうだったのかと思えるのだけれども、その時はそうは思えない、、、子供達二人産むとこうなります。

子育て中の人なら誰でも経験しているであろう辛いことを、コミカルに描いていて素直に笑えます。
    自虐や他虐がないので嫌な気持ちになることなく、最後まで楽しく読めました。