みんなのレビューと感想「あかちゃんのドレイ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
幸せな気持ちになります
はじめての育児の不安と感動がリアルに描かれている。テンポも良い。心理的にピンチになったときのヒヨコの笑顔に救われるのが、幸せな気持ちになれる。
無料分しか読めてませんが…もう切ってください(笑)気持ちが本当に痛いほど分かります。本当に苦しいの、でも赤ちゃんが大事なの、…
連載していた頃は当時は独身で子育ての経験もなく…よくわからなかったですけど
今ならばわかる!それ、やる!!とクスッとしてしまいますby 匿名希望- 0
まじ最高
読みながら思わず声出る面白さ。
うちもうちも!ってなったり
でもほっこりしたり。
わかるわーってなったり。
こんな育児漫画ならずっと読み続けていきたいby 匿名希望- 0
タイトルを見てドキッとして無料試し読みを読ませて頂きました。内容めちゃくちゃ面白いです。早く課金して続き読みます。
大変
つわり、大変ですね。私は、ほぼなかったので。産むまでつわりとか、耐えられない( ̄▽ ̄;)女って、本当に大変( ̄▽ ̄;)
赤ちゃん生まれたらドレイになるって言って
ちょうど初めての出産後、床上げ後に久々出かけた本屋で山積みになっていたこの本と出会い、一気に購入。
懐かしくてこちらでも読んじゃいました。
ピロミのマイナス思考に共感したり、ピヨ子と我が子の出来を比べて落ち込んだり(いないいない…などの番組の踊りを我が子は全くやろうとしなかった)アカドレと子供の成長がリンクしてました。
話の終わりに毎回いい感じにオチを持ってこようとするのはちょっと辟易したけれど、
ピロミの妊婦ブルースとか、ピロキのノー天気さとか育児本だけに収まらずエッセイみたいな感じで読み応えあります。by 海野渚- 0
絵も綺麗だし、ストーリーの構築もよく練られていてとても良かったです。一気に読んでしまうくらい、面白かったです。
のんきなピロキを夫に持つピロミとの間に生まれたドSのヒヨ子。この家族の日常がめちゃくちゃ面白いです!たまにほろっとあさせられる一面もあり、楽しめます!
育児で疲れた時に病んだら、共感してなんだか癒されました。
面白いので、これから出産する人にもオススメです。by 匿名希望- 0