【ネタバレあり】あかちゃんのドレイ。のレビューと感想(2ページ目)

あかちゃんのドレイ。
作家

本作品は2023年8月30日(水)をもって配信を停止させていただきます。

4.0 評価:4.0 85件

紙で全話読みました。
    初めはドレイだなんてなんてタイトルだと思いましたが、ちゃんと愛があって、自分が母になってからはわかるわかるとうなづきながら読んでました。私は作者さんのお兄さんの雛人形のエピソードが一番好きです。

今、三人目の(6ヶ月)育児中です。
    くすっと笑えるところが多く、楽しませてもらいました。
    あかぎれのお話はこっちもつらくなりました。やはり一度お医者さんに見せるのがいいんでしょうね。
    赤ちゃんは我が家では社長、抱っこしろと泣いたり笑ったり怒ったり、成長を見せてくれたり、毎日楽しいです。
    もうすぐ仕事復帰。歩くところはうちで一番に見せてくれよ!と思っています。

マジ共感!!!

つわり。。。私もひどかった。。。テレビも見れないスーパーは地獄。あらゆるものが食べれない。。。
    辛さわかるー私もつわり舐めてたし。
    安産神社はあっても、安つわりってないやん!?って突っ込み笑うどころか
    わかるわぁー何でないねん!どーにかしてくれやー!って思ったもん。

共感しました

エア彼が面白かったので、作者買いをしました。ちょうど小さい二人を子育て中なので、色々共感しました。
    産後はだんだんノッてきて、笑えることが多々…この作者さんの笑いが好きみたいです。
    おばちゃんについての考察も、考えさせられます。笑
    旦那さんもホンワカしてて良いし、娘ちゃんの笑顔にはキュンとします!まだ途中なので続きを読むのが楽しみ。

妊娠中ずっとツワリな上に大安産で産もうとものすごい頑張ってこの決断はキツイですねー!人それぞれの妊婦生活があるんですね。

こんなに大変な人がいるのかーと読んでいておもいました。
    つわりが妊娠中ずっとだと本当につらい。たべれない、やる気力もないし、集中もできない。妊婦さん頑張ってます。