みんなのレビューと感想「あかちゃんのドレイ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

赤ちゃんと大人

ママが初めてのことばかりでとまどいながらも、赤ちゃんのヒヨ子ちゃんとやりとりする姿が面白いです。
    赤ちゃんって何気にわかっているよなぁと思いました。

育児の大変さをとても読みやすくしてあるなと思います。
    現実はほんとに大変なんだろうなって。世の中の育児してる方々はほんとにえらい!

子育てあるあるが、読んでいて共感が、持てます! 大変な中にも、子育ての嬉しさ楽しさで毎回終わるのでほっこりします。

その通りなマンガ

ママは赤ちゃんのドレイ。まさしくその通り(笑)
    赤ちゃんに文句を言うことなく、どんなわがままな要求でも尽くしちゃうのです。
    我が子の赤ちゃん時代を思いだして幸せ者な気持ちになりました!

ドレイという表現には賛否両論あるでしょうが、子育て経験のある方はもちろん、身近に小さな子どもがいた経験のある方は共感しやすいと思います。
    とくに女性は共感するのでは。
    まだ出産経験のない私には勉強になることも多かったです。
    「わかるー」と「なるほどー」と両方あって楽しめました。

本当に妊娠から出産、そして育児は誰一人同じじゃないですよね。育児書に頼るんだけど違うことばかりの方が多いですよね!
    しかも育児書の赤ちゃんはいつも天使の笑顔、ママはいつも微笑みをたたえてる、、、。あれは嘘だ、、、。
    作者さんも重いつわりから始まっての育児の奮闘!
    ドレイなんて言葉を使ってますが、作者さんの愛情をたっぷり感じることができます!

癒されました。

子どもが生まれたばかりのことを思い出しながら読みました。赤ちゃんに振り回されながらも、かわいさにメロメロになってしまう気持ち、すごく分かります。笑う赤ちゃんの絵がとてもかわいくて癒されました。

笑いました

何気なく読み始めましたが、、、赤ちゃんの表情や話しの内容がツボにはまってしまいます♪凄く面白い漫画だと思います♪

おもしろかった!

タイトルに興味をもって試し読みしました。
    想像以上に読みいってしまいました(笑)
    今や懐かしい赤ちゃんの子育てあるあるを見れて、とてもほっこりしました!
    特に寝返りのエピソードが笑っちゃったなぁ。
    育児って大変なことの方が多いけど、それを忘れさせちゃう子供のかわいさでやってこれることを思い出させてくれる作品でした。

無料連載分のみです。
    新生児子育てあるある、懐かしい!
    はい、確かにドレイです!母親はドレイです!
    懐かしくて笑って読みました。