【ネタバレあり】姉ヶ崎さんは幸せになりたいのレビューと感想(5ページ目)

完結

ラストは意外でしたがずっと楽しく読ませていただきました。とても素晴らしい作品でした。ありがとうございます♪

悪気はない、サバサバしてるだけ、正直なだけ、口が悪いだけ。って人の気持ちを逆撫でて傷つける女性いますよね。
    それ口じゃなくて性格が悪いんですよ!て言いたいけど実生活では言えないw
    そんなモヤモヤを代弁してくれるようなコミックです。性格の悪い芳子がどん底に落っこちて、浮上の目もない。途中から不憫に思えるほど。
    この先ほんとに大事なものを見つけて、ほんとの意味で幸せになってほしいな。

17話まで読みました

無料分の17話まで読みました。
    主人公の性格が悪すぎて胸糞悪くなりますが、自業自得に陥ってちょっとスカッとなったり、這いあがろうとしまくっていて、どう這い上がっていくのか気になってしまいます。
    読んでいくとただ性格悪いのではなく、素直になれず極端に不器用なんだなと感じられ、性格も更生されていくのか楽しみになりながら読みました。
    最後まで見た方は面白いと口コミ多いので、完結もしたので読む価値ありかも。

応援したくなる

正直に話す…その言葉が、いつの間にか人を傷付けてたりってあるよな~と思いながら…主人公の凸凹人生をみてます

大団円

最終回まで読みました。あのホントにクソヤローだったよしこが、最終回ではすごく成長していて、感動しました。幸せになってねー。

最後の最後に誤字(笑)

最終話で、新婦を神父と間違っていて
    ん?となった(笑)
    神父さん、ドレスの裾直しますねって...

現実味がない話で飽きてきてはいたのですが、途中で読むのを止めるのも後味悪いので全部読みました。

おすすめはしないかなあー

面白いです

最初は試し読みしてたのですが、主人公がとにかく性格が悪く、印象が最悪でした。
    しかし、とある事がきっかけで、最高だった人生が一転。
    主人公の性格の悪さが、人生を台無しにしてしまうはめになったのですが、昔の友人に出会い、一緒にアパート暮らしになってから、人とのふれあい等で、主人公の性格がだんだん変わりました。
    今後の展開がとても楽しみです。

あぁ〜終わってしまった

最初は芳子の性格の悪さにイライラしました。
    だから詐欺師に騙されてざまー見ろ!!と思ってたけど、だんだん変わっていく芳子を応援する気持ちに変わっていきました。
    まずあのアパートの住人たちの性格の良いこと…。
    あんなアパートに出会えたら私も性格良くなりそう(笑)
    何だか最後は「い、いいのそれで?!」って感じで、トントン拍子に良い方向にまとまった感じですが、ハッピーエンドで良かったです。

感動しました

自分の価値観マウントを取って優越感を得て嫌な女だった主人公がいろんな人と関わって色々な経験をして成長し、それぞれの幸せを認められるようになった姿に感動しました!最後はちょっとご都合主義かな〜と思いましたが、最初から最後まで読むことをおすすめします!

感動しました!!!

最初はどうなるのかなと思いましたが、姉ヶ崎さんが成長して幸せって何かについて気付いて、柔らかく笑うようになったり謙遜出来るまでになって、読む側も暖かい気持ちになりました!!!

東河先生の次回作に期待しています!