みんなのレビューと感想「姉ヶ崎さんは幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

姉ヶ崎さんの成長記録

すっごく嫌な女だった姉ヶ崎さんが弥生をはじめ周りの人との接し方を見直してどんどん良い人になっていくのが良かった。最後まで読んで良かった。

最後まで読んで欲しい

初めこそは高飛車でいやーな感じの芳子さんが徐々に良い方向へ変わっていく姿はとても良かったです。
    ラストもとっても良かった。
    婚約者と結婚エンドかと思いきや、いい意味で裏切られました。
    途中まで読んで、微妙な感想を持つ人が多いのが残念です。もっと評価が高くていい作品だなあと思いました。

いい話

主人公が徐々に変わっていく話。
    主人公にたまに共感しつつ、こんなやつ嫌いだなと思いました(笑)
    でもそんな主人公が変わっていくところがとっても面白いです!

続きが気になる

面白いです!幸せの絶頂で、周囲の人を見下して優越感に浸っている主人公が、突然転落の道へ。
    ハラハラしつつ先が気になります。

完結

ラストは意外でしたがずっと楽しく読ませていただきました。とても素晴らしい作品でした。ありがとうございます♪

すごくよかった!

初めはマウント系、恋愛系のありきたりな漫画かなと思いましたが、主人公の中身の変化や、不器用さがしっかり描かれていて結末も含めてすごくおもしろかったです。

面白いです

最初は試し読みしてたのですが、主人公がとにかく性格が悪く、印象が最悪でした。
    しかし、とある事がきっかけで、最高だった人生が一転。
    主人公の性格の悪さが、人生を台無しにしてしまうはめになったのですが、昔の友人に出会い、一緒にアパート暮らしになってから、人とのふれあい等で、主人公の性格がだんだん変わりました。
    今後の展開がとても楽しみです。

あぁ〜終わってしまった

最初は芳子の性格の悪さにイライラしました。
    だから詐欺師に騙されてざまー見ろ!!と思ってたけど、だんだん変わっていく芳子を応援する気持ちに変わっていきました。
    まずあのアパートの住人たちの性格の良いこと…。
    あんなアパートに出会えたら私も性格良くなりそう(笑)
    何だか最後は「い、いいのそれで?!」って感じで、トントン拍子に良い方向にまとまった感じですが、ハッピーエンドで良かったです。

素敵なラスト

読み始めた時は、なんだこのクソ女!って思った芳子が、こんなに素敵な女性になるとは。
    私にとって大好きな作品になりました。

感動しました

自分の価値観マウントを取って優越感を得て嫌な女だった主人公がいろんな人と関わって色々な経験をして成長し、それぞれの幸せを認められるようになった姿に感動しました!最後はちょっとご都合主義かな〜と思いましたが、最初から最後まで読むことをおすすめします!