みんなのレビューと感想「姉ヶ崎さんは幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

ともだち

学生時代の付き合いがあった子で似たような人がいました。
    一言一言がグサってくるし、外見、ステータスでしか人をみない。いま、どうしてるかは謎。独身な気がします。
    読んでておもいだしました。

結婚いろいろ

結婚についていろいろ考えてしまった作品でした。イケメンと付き合うも別れたりといろいろあるけど、今後もよみたいなとおもいました。

マウント

まさきにマウンティング、女子の世界であるあるーというようかストーリー展開です。さりげない会話で思わず共感できました!

ひどい女!だけどこういう人っていると思う、隠してるだけで…自分はこうはなりたくないと思いながら読んだ。僻みっぽい女にならないように気をつけよ!周りにこういう人、いる…。

痛い女性を眺めて楽しむ作品

現在配信中の分まで買って読みました。

主人公の性格が悪すぎて共感できない〜というレビューもたくさんありますが、共感するというよりは「結婚にこだわる痛い女性を眺めて楽しむ」作品だと思います。今のところは、ほぼブレずに性格が悪いので面白いです。
    これから主人公がどう変わっていくのか楽しみです。

主人公が、マウンティングのいけすかない独身女性。30代てまえなので、彼氏との結婚をあせっている。友達と比べてマウンティングしてて笑えた。

女子あるある?

女のプライドや裏の顔の世界。
    主人公が自分は苦手なタイプだけに、
    これからどうなるのか楽しみになります。

曲がった感情で生きてる彼女の人への悪意ある言葉や態度。自分だったら嫌だけどなぜか面白くてみてしまう。

ほんと結婚したらしたで旦那の愚痴。子どもできたら子どもできたて子どもの愚痴。独身は独身でいいなーとか思ったり。ないものねだりだねー

レビュー低めだけど、個人的にはとても面白いです。ずば抜けて性格の悪い主人公だけど、素直な面もあって可愛いです。