みんなのレビューと感想「姉ヶ崎さんは幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(156ページ目)
2話まで
あくまで2話までしか読んでませんが、この主人公の姉ヶ崎芳子、絶対友達になりたくないタイプです笑 が、続きがとても気になります…!
自分が結婚に焦ってるからって、周りの幸せそうな友人をこれでもかとばかりに妬む、その人の価値観を否定する、自分は焦ってるくせに焦ってないアピールを必死でする…といった、この年齢になってくると女性特有の嫉妬心が詰め込まれています。
弥生の登場で、ここからどうぞ改心してほしいです。by もとこんぐ- 0
宣伝もしてるので読んでみました。
主人公に腹が立つので応援するというより転落していくのを楽しむ感じ。こんな女は幸せになってほしくない。by 匿名希望- 0
とっても性格の悪い主人公。ハイスペックな人との結婚をめざすぶれない姿勢がおもしろいです。幼なじみとの同居やご近所さんとの絡みで、どんな風にかわっていくのか、楽しみです。過去に、幼なじみと何があったのかも気になります。
うん、リアルな話
こんな女いっぱいいる
とゆーかこんな女だらけ
実にリアルでおもしろい
課金するか悩むby 匿名希望- 0
主人公が結婚で幸せになれるって信じている点とあらゆることで上位に立ちたいプライドの高さが見てて気になります。一話目を読んで、これから主人公に変化があるのかは気になりますが、課金するほどでは今のところないです。
by パニーニちゃん- 0
酷い
主人公がとにかく酷い。リアルにこんや奴いたら友達ならない!絵は可愛いけど読んでて胸糞悪くなるので、課金するだけ無駄。
女の幸せって。。
ストーリー展開が笑いありで読んでて楽しいです。こんな人いるいる。とリアルに笑ってしまった。
強がりだけど結局は結婚が幸せと思うのが世の中なのかな。。by 匿名希望- 0
ちょうど30歳で主人公と同じ歳なので、親近感は湧きますが、ここまで他人を見下したり性格悪い人はあまりいないと思います(笑)
でもポイントが余裕ある時に続きを読んでいきたいです。by 匿名希望- 0
勝手な
周りにこんな人がいたら近寄りたくない。
自分勝手というか、その自信はどこから来るのでしょうか?課金してまで読みたくないです。by 匿名希望- 0
友だちのおめでたい結婚式にマウントする友だちってどうなの?世の中こんな人ばかりだと思うと悲しくなります。やっぱり他人の自慢話なんて聞いててもいいことがないですね。こんな人にはなりたくないなと思いですね。