みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

まだ結婚歴もないけど、この作品を読んで結婚生活って楽しいだけじゃないんだなぁと思いました。
幸せな家庭を築きたいと思える作品で面白い!by 匿名希望-
私なら耐えられない…若い頃は、付き合っていた時は、自分が好きな人についていきたいって純粋に思ってたけど…結婚は難しい
モラハラ
絵に書いたようなモラハラ夫。読んでいて、どうして離婚しないの~?と思うエピソード多々あり。最後はスッキリしました!
広告からきました!ずっと気になっていたこちら。夫にもちろん腹立つけど、義家族にもイライラ!リアリティがあっておもしろかったたです。
私も同じような経験が!!
軽い気持ちで読んだら、何年か前の自分を思い出した。付き合ってた時は幸せだったけど義母が転がり込んできて同居した時とホント一緒!!実話なのかな、経験者同士で話したくなってしまった。周りはドン引きするだけで未だに元義母の話は伝説級の話ばかり。私もマンガ描こうかな笑
by emm_-
強烈
これは絶対に結婚してはいけなくいタイプのひとと結婚してしまったと思います。
宗教にはまってる姑きもっ!!
私なら、違和感を感じた時点で別居するかなぁー。。by 匿名希望-
祝離婚!
とんでもないヤツと結婚してしまった主人公。
謎の宗教を崇拝する義母や、マザコン?の夫と一緒になんか暮らせない!
晴れて離婚!結婚より離婚の方が大変!!
別れられてメデタシ〜
結構、こういう現実の世界多いと思う!!
恋愛はハッピーエンドだけじゃないぞ!!by 匿名希望-
気になる
まず題名で気になりあらすじを読みました。さらに気になってしまいました。まだ読みかけのもあるし今日は我慢してポイントがたっぷりある時にゆっくりと読みたいです。
同じサプライズ…
私がプロポーズされたときも、同居の話は後からしれっとされましたw
本当アウェイな空間で毎日辛かったです。。めっちゃ自分のことのように読めて共感しました><!漫画だとコミカルに読めるけど実際にもこんな話当たり前のように転がっているので、結婚前にぜひ読んでほしい…!!!!!by あかいん-
結婚前に読んでよかった
やばい家庭ばかりでぞっとしました…
特にモラハラ夫、怖すぎ!
こんな人との結婚とか、地獄だなって思いますby 匿名希望-