みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
イラッとする
正直見ていてイライラしてきてそれが晴らされる展開でもないので読んだあとの後味も悪く疲れるだけ。読み損でした。
1.2話のみ読んだ
これって宗教を全面にだしてるのでわかりにくいですが、モラハラですよね。やってる方は相手にとっても良いことなんだと思い込んでるから、たちが悪い。
結婚前に一読
直樹の姑にイライラするわ、お祈りされた水でご飯炊けっていう姑に水道水で炊いたお米をぢしたや、やっぱりお祈りされた水で炊いたお米は美味しいって…。姑の味方ばかりの直樹も見ててめっちゃイライラ。
リアルな内容なのに・・・
内容、ストーリーは面白く、同じく旦那の親と同居している自分にも重ねて、現実にも実際あるよなぁと共感しながら読みました。
リアルな内容なのに、絵がポップすぎるのがイマイチ。by 匿名希望- 0
まわりにもいるいる…自然派の人。
なんでもかんでも化学製品はだめ‼️
無農薬がいいの‼️
個人がどう思ってどうやろうと勝手ですが、まわりに強要したらダメです(笑)by 匿名希望- 0
私も同じような経験が!!
軽い気持ちで読んだら、何年か前の自分を思い出した。付き合ってた時は幸せだったけど義母が転がり込んできて同居した時とホント一緒!!実話なのかな、経験者同士で話したくなってしまった。周りはドン引きするだけで未だに元義母の話は伝説級の話ばかり。私もマンガ描こうかな笑
by emm_- 1
仲良く
円満離婚なんて、あってたまるか‼️
そんなに甘くないわ❗
てゆーか、円満離婚てなをだ‼️私には理解出来ない‼️by 匿名希望- 0
強烈
これは絶対に結婚してはいけなくいタイプのひとと結婚してしまったと思います。
宗教にはまってる姑きもっ!!
私なら、違和感を感じた時点で別居するかなぁー。。by 匿名希望- 0
とにかく
絵は可愛いのに内容はきつい。こんな姑や旦那といるくらいなら、ぜーったいに離婚したほうが良いですね!!
ギャグセンスありで○!
タイトル見たらちょっと重く感じたけど、意外と内容が面白くてどんどん読み進んじゃいます。恋したくなる!