みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

モラハラ夫の読みました。
    自分のことまるで棚に上げているタイプ。成長してないそのままな中身だから本当に話にならない感じ見てもやっとしたけど最後はスカっとしました。

結婚がゴールではないんだな…と改めて感じさせられました。世の中に同じ夫婦は2つとないと思いますが、苦労された方が幸せになったらいいなあと思わずにはいられません。

結婚て。。。

結婚てなんなんだろう。。。

人の不幸を読むのは
    面白いような
    読みたくないような
    複雑な気持ちです

短編集なのかな?
    そこは読みやすかったです

絵が可愛らしい感じですが、内容はまぁヘビーですね。出てくる人たちがとても性格悪い。だから離婚して万歳なんだろうけど、読んでいて気持ちの良いものではないですね。

by KLKR

結婚してあれ?あれ?って思うことあるよね‥。
    相手をお互いに認め合って生活していかないといけないのになぜ結婚してしまったらそういう事ができなくなるのかな‥。

よくも

これに出てきた男って、結婚前に気付けないもんなんかなぁと…釣った魚には餌を上げないにしてはあまりにも酷すぎて。。
    でもそういう人って本当にいそうで恐い

めでたく離婚

このコミック作品なんだけど読んでみたらとはまってしまいました。だからいつでもどんなときでも読みたくてまずはキープして読んでますおもしろいです。

なんで結婚したんだ

なんで結婚したんだって思うことはあるけど、大体は結婚してから気づくことのほうが多いのだなと思った。こんな地雷夫に捕まらないために読むべし

ううう

ちょっと読んでいてモヤモヤした気分になる漫画でしたが、こういう現実もあるんだなと参加になりました。
    絵は少し苦手でしたが、話は面白かったと思います。

いろんな離婚があって、いろんな夫婦がいるんだな〜と感じる漫画です。離婚は不幸なこと、という風潮が昔からありますが今の時代はスッキリ爽やかな雰囲気ですね。