みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
話の展開が早い~
ひとりの主人公をじっくり展開する話ではなく、複数の主人公が約2話で終了する漫画です。
淡々と話が進むため入り込むような内容ではないです。そこが満たされないかな~。
でも結婚生活に不満ある私には、見切ってささっと離婚する話はスッキリします。
現実でも簡単に離婚できたらいいのにー!
まぁ子供やお金が絡み無理なので、これを読んで自分も離婚した気になりスッキリします。by 匿名希望- 0
タイトルが気になりまして
私も、離婚経験があります。義母と同居でした。恋愛結婚でしたが、入籍する日も義母が決め、家具ひとつ動かすにも義母の承諾が必要でした。最終的には旦那の財布を義母か私かどちらが管理するかで揉め、彼は義母側につきました。結婚に失敗したくない人は読んでおいたほうがいいかも!です。
by kawahara.k- 1
こんな夫すぐにでも離婚したいと思いそうな夫がたくさん出てきます。漫画として読んでるのはおもしろいです(*'-'*)
絵が……
結婚って難しいものだよな。。
他人同士が目に見えない不確実な気持ちを誓い合って一生一緒にいるってそりゃ絶対大変。
だからこそお互いを尊重し合う気持ちは最低限必要だけど、現実ではこのお話にあったような事がたくさんあるんだろうな、、
絵が可愛いのでシリアスな場面もちょっとギャグっぽく見えちゃったけど、内容がリアルでスルスル読めました!by あまままがなわ- 0
怖いけどおもしろい
絶妙にイライラ&こわっという気分にさせてからスッキリさせてくれます。笑
もうすぐ結婚するので複雑ですが面白いのでいい。笑by 匿名希望- 0
絵はあまり好きではないのですが 広告に出ていたのを読んだら とても楽しくて購入を決めました。オムニバス形式なので(次回作が出る頃には前作の内容も忘れてる!なんて事もなく)すごく読みやすかったです。内容は全て あるあるな離婚原因で共感し易く、一気に購入!一気読みでした!楽しかったです。
怖くなる
こんな変な人いるの?!って驚きの連続で結婚が怖くなります(笑)相手を見極めることが大切だと心から思いました。
まあまあでした
設定とか絵とかも他にはない感じでしんせんでたのしくよみました!でも、ドはまりはしませんでした笑 他の作品も読んでみたいです
いろんな離婚があって、いろんな夫婦がいるんだな〜と感じる漫画です。離婚は不幸なこと、という風潮が昔からありますが今の時代はスッキリ爽やかな雰囲気ですね。
by みおてぞーろ- 0
読んでほしい
離婚したほうが良いかどうか、
悩んでいる人に読んでほしいまんがです。
私もバツイチです。
離婚を推奨するわけではありせんが、
幸せになる為の選択肢として、
昔ほど偏見はなくなったのではないかと思っています。
このマンガを読んで、
ますますそう思いました。by もっももピー- 0