みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

こんな….

モラハラ夫とのエピソードを読みました。フィクションではあってほしいと思いましたが、実話なんですよね、…一生の思い出であるウェディングドレスを勝手に決めて、勝手に仕事を辞めるクソっぷり…無事に離婚できて本当よかったと思います。

やばいやつばかり
    無事離婚できてよかったです。
    一緒にいてほんとに疲れると思う
    なんでこんな人選んだのだろうと自分をあとから悔やんでしまう。

付き合ってる頃にはわからないことが、結婚してから徐々にわかってくるってのはよくあることだと思いますが、宗教なんかはきちんと知らせてもらわないとわからないことなんでしょうかね…
    知り合いが、結婚したあとに相手の親が変な宗教に入っていてめんどくさいし関わりたくないと言っていたので、こんな感じなのかな…と思いながら読みました。
    結婚はまだの方は勉強になるかも?ですね。

最初のお話だけ読みました。
    なんかあまり深みがないというか、あっさりしたお話でした。
    暇つぶしに読むにはいいかな?

まずプロポーズの時点でケーキの上に指輪
    いやいや、箱に入ってるから指輪はいいけど、その箱洗って使うの?ケーキ食べないの?
    シャンパンの中に指輪のがマシ
    最初から同居ありきの結婚はある事なのかもしれないけど、入籍前に出向いてどんな暮らししてるかチェックしなかったのかな
    お祈りされた水、笑える
    水道水とみわけつかないでしょうが

一気に読んじゃいました!

ずっと気になってて、やっと読めました!
    1話目と2話目のまさかの
    マザコンで同居で宗教絡みとは、大変なオンパレードですね。
    3話4話目の姉さん女房の話は、あっけない感じ。まあ、若いイケメンが好きだったって1年で離婚できて、良かったってことなんですかね。
    そして、5話目からですね!!
    まだ、続きが配信されてないので気になります!!
    今の時点でだいぶ問題な夫ですが、3年付き合って結婚だし、よく本性を隠していたもんです。。。

やっぱり結婚ってなったら入籍する前に疑問に思うところは解決させとかなあかんね。
    なぁなぁにしたら痛い目見るっていう良い教訓マンガです。

3.4話だけ

よく広告で見かけては気になってたので3.4話だけ読みました。
    内容が広告の8割くらい出てたかも。笑
    ラストはサラッと別れてるし...。
    広告見てない人にはいいかも(^^;)

見てて怖くなりました

自分に照らし合わせて見てみました。こんな不思議な姑さんもいるのですね…自分は恵まれているなあと感じました。

離婚おめでとうございます。
    無料読みました。
    確かに押し付けてくる信仰と勝手な同居など話が勝手なのは辛いですね。うちは出来るだけ体に悪くないようには気をつけますがきっちりではないし意識している感じです。
    水道水では洗ってない…色々とまあある内容だなとは思うけど信仰での話となるとまた別。
    あとまじでケーキに指輪載せてきたの?べったべただしケーキも食べたくない。
    結婚考える年齢なら相手の家庭などの話は確認が必要ですね。