みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

いろんな夫婦の形

いろんな夫婦の形があったとしても、うーんと納得できない話もあります。
    結婚している側からするとわかる話もありますが、なんだか無理やり?な話もあったりして。あまり間に受けない方がいいかなと思います。

モラハラ夫にイライラ

結婚するまでわからないものなんですね〜
    読んでて夫にほんとイライラしました。
    うちの夫はまだマシだ。と思えました。笑

広告で気になって、無料分を読みましたが、続きがすごーく気になる!!怪しい宗教って本当にたくさんあるし、この話みたいに義母や夫になる人が実は信者っていうケースはけっこうよくあると思う。結婚する前の人にぜひ読んでほしい!

結婚って我慢の連続だな〜て思います。
    私自身、義家族とうまくやっていけないので近くに住んでいながら、年数回しか会いません。

長男の嫁

やはり、まだ嫁ということで苦しんでおられる方がいらっしゃるんだなと。だいぶ時代は変わったと思うのですが、まだ根強く残ってる家庭もあるんだと思いました。

ハッキリ意思を持たないと怖いですね…

結婚地雷すぎる
    相手のことを見抜くことって本当に難しいよね。
    なのにハズレの時がひどすぎるよね。
    そんな怖い話です。

めっちゃ面白いけど、ほんとこんな人とは結婚したくないと思うし
    リアルで本当にありそうだから怖いわ。いや本当に

別れた旦那の母親がまさにこれ!息子の不出来は全て縁が無かった、運が悪かった…で片付けてしまう。行く先々でお守りばっかり買ってくるし、息子の能力不足には目を向けず、全て神さまのせい!聞いてるコッチがどうかなりそうだった。ほんとにいるのよ、こんな人!

結婚して同居するのに、もう少し旦那も主人公の事かばうとかあったら、上手くいったかもしれないのに!あんな姑に、なりたくないな。

すごいな…

すごい話しというかありえない人たちのオンパレードですね(笑)
    こりゃ祝!離婚!!
    それぞれのお話の主人公たちが幸せになりますように