みんなのレビューと感想「煉獄に笑う」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

歴史物はあんまり興味がなく…大きな名前の人物しか分からないけど…サブキャラで有ろう人達??が面白いwww
    サクサク読めるのでお勧めです(●´ω`●)

綺麗。

美麗画です、ほんと。
    それだけでも読む価値あり。
    そして、内容もおもしろい。
    歴史とか興味ないですが、ちょっと興味を持ってしまうほどに。

ついつい

読み進めちゃいますね
    こちらの作品も画が気に入って読み始めました
    表情が好きなのと背景もキレイ
    石田三成は全く気にしてなかったお方なので新鮮で、おかげで彼も好きな武将の一人になりましたよ
    じっくり読みたいけど課金は張るので古本コミック買っちゃいました

by 宅君

時代物?

信長や秀吉のいる戦国時代。秀吉の家来の石田三成のお話。秀吉から、髑髏鳳月の秘密をさぐるよう命じられた三成は、双子がいるという寺へ向かう。そこから色々な事件に巻き込まれていく。

by u-q

ちょっと難しい??

主人公はなかなかかっこいい男なのですが、ストーリーなのか登場人物なのか、読み取ることが出来にくくて、難しく感じてしまいました。きっともうちょっと真剣に読まないとダメなんだろうな、とは思いますが。絵はすごくキレイです。

by m_a_i

乗りについていけん

今一ノリについていけない。
    絵が分かりにくい。
    どこまでが遊びかストーリーに関係あるのか分かりにくくてのめり込めない。
    話の内容は面白そうだけど課金はない

予想以上に

はじめは、石田三成の話かぁ、どんなかな〜?って感じだったけど。よくある時代物マンガだろうと思って読み始めたら、一味違ってた。

ハマらなかった

レビュー高いし絵も綺麗だし歴史物好きだしと思って読み始めたけど⋯あれれ?何故かハマらない。
    絵なんか綺麗どころかどストライクなのに何故だろう(-.-;)

最高です

他サイトで無料だった曇天〜が凄く良くて、紙版で外伝まで購入しちゃいました。この作品も購入予定です。久々に夢中になっちゃうほど気に入った作品に出会いました‼︎

終わってしまった…

とうとう完結してしまった…
    この作者さんの作品はどれも好きですが、歴史好きな自分にとって煉獄がいちばんおもしろかったです。
    佐吉がとにかくかっこいい。突っ走っちゃうところもあるけど正義感があって他人思い、こういう人がリーダーだったら絶対付いていこうってなりますね。
    曇兄妹もめちゃ好きです。最初はなんだか考えが読めない感じだったけど、読んでいくうちにひとつひとつの行動にちゃんと目的や意味があるのがわかって、不器用だなって思ってしまいました。
    サブキャラがいっぱい登場しますが、ひとりひとりの設定やストーリーがしっかりしていて全員が主役のようで、入り込んでしまいます。
    アクション並のドキドキハラハラなシーン満載で、信長に乗っ取られるところは佐吉死んじゃうの…!?って思ったけど、曇兄妹との絆とかいい場面もたくさんあって、どこを切り取ってもおもしろいと思える作品でした。
    終わってしまうのが寂しいです。

by ymyr925