みんなのレビューと感想「はたらくすすむ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほっこりさせられるます

進さんの控えめで優しいキャラクターが大好きです。読んでいてほっこりします。ストーリーも面白いし、何回読んでも飽きません。早く次のストーリーが読みたいし、待ち遠しいです。

面白い!!

タイトルや絵で何となく惹かれて読みましたが、すすむくんが可愛かったり(笑)、働く女の子達に共感できたり、、とにかく面白い!!女性が描く風俗の世界もあまりエロすぎなくて良いです。続編激しく求ム!!

お父さんがんばれ!!

定年後、新たな世界に飛び込んで戸惑いつつも頑張ってるお父さん姿は応援したくなる!!
    娘との距離が縮まらないことが少し歯痒いかな。

今までにないタイプの漫画

主人公の設定がおじさんというなかなかないものなので新鮮な気持ちで読めました。
    内容もきちんとある漫画で、人情味が溢れてて好きです。

仕事に貴賤なし‼️

風俗の人もそれぞれ事情があるのがわかります‼️結構感動します、働くのは素晴らしいことだと思います🎵

一話が読みごたえがあり、満足できる。風俗の世界に対して、私もすすむさんと同じ認識だった。自分とは関わりのない別の世界。すすむさんは、職業の一つとしてみんなが、働きやすい環境を作ろうと頑張っているところに素直に応援したくなる。続きがでたら購入してしまう。

期待

面白そう。試し読み分だけだけど。あらすじからリーマン一筋だった男性が知らなかった世界の気付きを得て心の回復をするって感じですかね。娘さんとも後々良い仲になったらいいな

前に読んだことありました。けっこう面白くて癖になります。面白い感じだけど、愛おしくなるようなそんなお話しです。

この世界に筆を入れてくれた中で、一番楽しんで読めました!裏の世界に生きるとか言われる風俗界ですが、生きてる男と生きてる女の世界ですよ。私の友人の奥様も元風俗の世界のかた。ですが、本当に素敵な方で友人も素敵で『生きる』意味をいつも楽しんでますよ!このマンガみたいに!

以外に

タイトルではよくわからなかったけど少し読んだらこれから先がすごく気になってしまった
    定年退職後、いきなりこうゆう世界ってのもきになるな