みんなのレビューと感想「王様αとパピーラブ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

4.4 評価:4.4 174件

オメガバース設定が好きなのと、無料配信につられてそのまま読んでしまいました。思っていたよりもオメガバース要素はあっさりしていて、苦手な人でも読みやすいかなと感じました。

ホントに幸せなおはなし

オメガの出てくるお話はハッピーエンドでも暗かったり重いお話が多いのですが、最初から最後まで明るく幸せです。
    オメガだからこそのハッピーエンド!素敵です。
    主人公の総一郎は清廉で美しく王様の前では可愛らしい聡明な男性で、王様は王様らしく動じずに何事も受け止める包容力を持っているけれど総一郎に対しては溺愛甘々。
    ほんとーにおとぎ話のようです。

潔癖症なのに…

αの王様アレクとΩの一般人、聡一郎
    王様がスパダリなのにΩの事よく知らないとか天然です
    聡一郎はポワンポワンしてて可愛い♡
    王様の国へ招待された時の「ガスの元栓閉めなきゃ」はツボでした
    王様の母も明るくて面白いです
    オメガバース特有の暗くて辛いドロドロした所は一切なく、ほんわかして面白いお話です
    潔癖症の聡一郎も王様だけは大丈夫なんですね
    オメガバースもので出産シーンがあるのも初めてで笑えました
    読みやすくて幸せな気分になるのでお薦めです

幸せ

とにかく幸せ、ハッピーエンドなお話でした!出てくる人がみんな良い人だし、終始楽しい気持ちで読むことができました!

今までのオメガの話と違い、オメガが対等である設定の話で興味をもち、最後まで読みました!!
    王子様との始まりは好きではなかったですが…最後はハッピーエンドでよかったです♡他の人たちの話も見てみたいです!!

オメガバースの話には珍しいなと思う設定がちらほら見られました。
    Ωだけが入れる隔離施設とか、他のβやαとの争いがないので、とても読みやすかったです。主人公の総一郎もΩなのに仕事が出来て優秀な上に可愛いです。そのお相手が国王というのにびっくりでしたが、これからの2人の関係がどうなっていくのか、続きを読むのが楽しみです!

by ten☆

優しいお話です。

もう… ピュア要素しか入ってない! オメガバース特有のオメガ差別も嫌な方ではなく守られてる方で良かった。 まったりのんびりなイケメン王様アルファに潔癖オメガの固く閉ざした心も開け放たれて… ほっこりする作品でした!

オメガバースの話は苦手だけど、
    出てくる人たちがそうですって
    だけで、運命のひととの出会いが
    あって、幸せに甘々に大切に
    されるってお話。

可愛い

無料の3話だけ読みました!!
    よくあるΩものとは違い
    少しほんわかした雰囲気のお話で
    可愛かったです(^^)
    続きが気になるのでポイントある時に
    読みたいと思います!!!

主人公の表情と、男性のすこしえすっけのある感じがすごく大好きです。どんどん読み進めたくなるような感じです