【ネタバレあり】痴情の接吻のレビューと感想

偶然を装った再会かな?図書館司書の彼女と大手企業に勤めるエリートの彼。2人は高校の同級生で。彼女の心を掴む為、一緒に住むマンションを押さえたり、料理で胃袋を掴もうとしたり。読みハジメなので、これからが楽しみ。

面白いけど

元同級生の高スペックイケメンに愛される美人司書。
    お話としてきちんと設定も詰められており、チグハグな部分や激しいツッコミどころもなく絵もとても綺麗なので、恋愛まんがとしてとてもよくまとまっています。
    ただ、谷崎の痴人の愛を絡めるのは違和感が。
    本好きという設定を強めるためなのでしょうが、自分の愛は谷崎の痴人の愛のように狂ってる...みたいなくだりは無理がある。
    タイトルとの絡みもあるのか?何らかの事情があるのか?理由はわかりませんが、マンガはマンガの楽しみ方があり、文学には文学の楽しみ方があります。
    絡めるならもう少し丁寧に下調べをしてから。それが不可能なら避けた方がいい。
    中途半端だと残念感が強まります。
    よって星-1です。

状況は

漫画だから起こることであって現実にはありえない展開なんだけど、
    ヒロインも上条くんも悪い人じゃないので 自然に応援したくなります。
    気づいたら好きになっててこれからラブラブ同棲生活始まるんだろうけど
    一波乱起きちゃうのかしら、、、

わかっていても

図書館で、同級生とこんな素敵な設定はあり得ないとわかっていても、羨ましい〜と心の中で叫びながら読んでます。

by benda

上条くんがいい!
    イケメンで一途で餌付け上手なんて和華ちゃんが羨ましすぎるよ。
    最後まで一気に読んじゃいました!

甘く外堀埋めていく感じが良き!

図書館のハプニング、狭いキッチンのハプニング、憧れです。
    眼鏡男子、文学女子攻略頑張って。
    私も外濠うめられたい…

うん、もっとはまる予定だったんだけどなぁ。他のところで単行本も半分以上購入したのですが、ハマりきれずいまいち続きませんでした。女の子の話し方の「だわ」って言うのになれず。

by qbb

わりと執愛

同級生同士が再開して利害の一致で同じアパートに同居→相手の上条が実はヒロインを大好きでわざと近づいてきた、というような感じです。
    でも上条の思いが怖すぎずとてもステキなので違和感なく入り込めます。
    通常よくあるエピソードを上手く盛り込みながら自然にヒロインの気持ちが寄っていくのは見ててとってもドキドキ。

なかなかいい感じです!まだ無料分途中ですが、料理けなされたか何かの元カレの影はあるっぽいけど浮気カレシにフラれてハイスペ男子に乗り換えるわけでもなく、ハイスペ男子が俺様気質でもないし、「オマエ」呼ばわりしないだけでも落ち着いて読み進められます!

餌付け

ご飯だけが魅力じゃないだろうけど、美味しいご飯は惹かれる。誰かにつくってもらう美味しいご飯が出てくる幸せはすごくわかる。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,792件