みんなのレビューと感想「ダーク・エンジェル」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ドクターXみたいなお話ですね。
主人公の女医の性格がイマイチ掴めなくて、それがまた癖になる感じです。
過去に何があったのか早く知りたい。by 匿名希望- 0
少し古い感じ
なかなか読みごたえはあります。医者ものですが、人間が深く書かれてます。医療ものならではの、そんなバカな的なところもありますが、それはそれで。ただ、古い感じがします。
by ならしん- 0
おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいています。コミックで全巻ではないですが、買っていました。
まさにエンジェル
患者さんの病気と更に人生をより良くするような選択・治療をしてくれる氷川先生のお話は、毎回気持ちが洗われます!
賢くて美しくて謙虚で。女性として憧れます。エンジェルだけどダークではないかな。by 匿名希望- 0
大作です!
かなりの大作です!
あの例の女医さんの
更に前から頑張ってます!
こちらこそ失敗しないのかも
人々の病気以外にも色々救ってます
まさに救世主です!
私ももしもの時は助けて欲しいです
是非一度読んでみて下さいね!by エニグマ- 0
権威や嫉妬が渦巻く医学界を離れて
フリーの外科医として執刀する主人公。
法外な報酬を請求する金の亡者といった誤解を気にすることもなく
クールに淡々とするべき事をするところがかっこいいです。
患者の症状だけでなく関わる人の人間関係も修復されたりと
短い話の中にドラマが詰まっています。by 匿名希望- 0
これは読みやすい
一話完結で、読みやすい。完璧な医師だけど、何か迷いや自信のなさを感じて親近感が湧く?というか応援したくなります。
女医って
カッコいい女医さんの話ですね でもなぜかはぐれ女医って設定で これから続き読めばその理由が解ってくるのかな
社会派
医療界からはみ出した女医さんが活躍する社会派漫画です。さまざまな患者さんの生き様に触れていきます。ブラックジャッ○の女性漫画版と思っちゃいました。女性的な目線でたくさんの人生に出会うお話です。
なかなか読みごたえある
なかなか読み応えあります。冷たいようで先をみている。なんで追われたのかが段々わかっていく事になるんだろうな。