みんなのレビューと感想「コハルノオト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

コハルノオト

ひたむき

一生懸命で、ひたむきで、真っ直ぐ✿
    南方さんの心を、少しずつ解してゆくようなストーリーや展開が、とっても好きです♬

20話で無料分は終わってしまったけど、きっと、またお会いしたいです。楽しかった、ありがとうございました✿

優しい気持ちになりました

人の感情が匂いでわかる能力のある南方さんと、彼に住み込みで雇われた小春ちゃんのお話。
    小春ちゃんは何かとトラブルに巻き込まれやすくて苦労も多かったけれども、一生懸命で真面目でまっすぐな性格に好感が持てます。
    南方さんと小春ちゃんがお互いに心の拠り所となっていくのが、キュンとしました。冷静に考えるとあんなに匂い嗅がれるのは嫌だけど(笑)
    今20話まで読んだので、その後の2人の展開が気になります。

by YKRT

人の匂いで感情や思っていることがわかってしまう南方と、自己肯定が低すぎる小春が、お悩み相談に来る人たちの悩みを解決していくストーリーも、2人の関係の変化なども見ていて、とても面白かったです!

絵柄はちょっと気になるところがあるのですが、話が面白いので続きが気になってしまいました。匂いを中心に変わった題材なので凄く興味が湧きました。

素敵なお話

特殊能力がある男✕ピュアな女のお話で、読み進めていくうちに心が温まります。40話まで読みましたがまだまだ続きが気になります。

匂いで人の感情が分かる南方と、災難に見舞われ続けた小春ちゃんが 雇用関係にありつつも同居しながら お互いがお互いを必要となる関係になっていく。
    次は何が起こるんだろうとワクワクしながらページを進められる漫画で、恋愛に繋がるのかも気になるが、それよりも南方が人間らしくなっていく様を見守りたい。
    決して派手な展開はないが、小春が淹れてくれる紅茶のように穏やかな時間を送れる話だ。

普通の少女漫画とはちがい特殊能力を持った人だからこその悩みも描かれていて思わず全話一気読みしてしまいました!
    恋進展はゆっくりだけど、最後まで飽きずに読み続けられる内容でした。