みんなのレビューと感想「有休オメガ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かった

悲壮感のないオメガでした。
    オメガであることをいいことに有休をとり、有休を満喫して、朝からビールを生きがいにしてしまうとは。笑えました。
    そして、会社もすごく配慮があって、発情期じゃ仕方ないよね、みたいな。
    攻めのαもカッコいいけど、ダサいところがよかったです。相手に決まった婚約者が出てきますが、これまた悲壮感なしで楽しく読めました。

面白い 笑

受けがいい意味でクズで自堕落でとても良いキャラしてます 笑笑
    攻めも途中までなんだこいつ、って思いますが、最後まで読むとウケも攻めも好きになりますよ 笑笑
    きゅん、としますがコミカルででもしっかりストーリーもあります。ほろっ、ともほんの少しあるかな 笑
    皆さんのコメントにもありますが重たいオメガバースが苦手な方にも是非おすすめです。

主人公鈴谷が有給を守りたいがために身体を許してしまうところとか、お相手古池が鈴谷を好きになる理由など、色々お微妙なところがあるのは否めませんが…

でも!
    絵のうまさ、徹底したキャラ設定、ブラックなセリフ、エッチシーンのエロさなど、私はとっても好きです!

偽物の発情エッチで過ごしてきた2人の、リアル発情に直面したシーンとその後のエッチは読み応えがありました。

心の中の声が絶妙!

オメガを理由に、会社に有給休暇を毎月7日間申請して、悠々自適な会社生活を送る主人公なんて初めてです。その生活を守るため名演技を演じているときの、心の中の本音がめちゃくちゃ面白い!
    言葉が絶妙で、作者さんのセンスを感じます。どうして今まで読まなかったのか悔やまれます。すごくすごく楽しい作品でした。

有給大事!

有給ホント大事!最低でも毎月2回は取らないと嫌!有給とってずる休み!最高に楽しい!のんびりしてストレス発散!なのにうちの会社のやつはずる休みは良くないとか言い出して!はっ!て思った!有給なんだから関係ないだろーがって感じ!だからこの漫画の主人公の気持ちすごい分かるわー!月7日も休んでみたい!それで旦那が金持ち最高!笑

おもしろかった〜

オメガバースだと重い話しが多い気がしますが、これはおもしろかった〜!
    鈴谷さんの心の声がw サイコーです!主演男優賞とかww
    古池くんも何考えてるか分からないけど、めっちゃ鈴谷さんのこと好きで、とてもいいカップルでした。
    他サイトで続編が出ていたので、こちらでも続編が早く出てほしいです!

身から出た錆だけど

元はと言えば、ウソをついてたことが悪いんだけど!
    まさか、そのせいでエッチになだれ込み、番(になったフリ)になるなんて!
    ただ、番になったフリを演じるのは結構大変。
    口から出るセリフと、心の声の差よ。私はコレが一番面白かった。
    思いとは裏腹に、話がトントン拍子に進んでいき・・・ウソつくと大変だね。

どうかな…

絵があまり好きな感じじゃなかったけど、お試しで読んだらとても続きが気になって一気に読んでしまった。そして、読んで良かった、と心から思えた作品でした。今までのオメガバースとは一味違った感じで、これもありだな。とふふっと笑っちゃう。みんな幸せで良かった、やっぱりハッピーエンドが最高だな。

オメガというと、不幸な境遇のもとに、、、とか、オメガであることを隠しながら生きてる、とかそういうのをよく見るのに、しっかり権利?を行使して有給取ってだらけてるとか笑ってしまいました。
    強いな。
    普通に会社勤めしてるし、オメガが社会に受け入れられてる設定ということかしら。
    全体に軽いノリで気楽に読めました。

たまに入る笑い

薬が効かないのでオメガ休暇とりますと
    会社に嘘をつく主人公。
    後輩がたまたま休暇中に家を訪れ
    致し中にうなじを噛まれ、偽りの番に
    なったお話。
    展開も面白いですし、何よりたまに入る
    主人公の笑いネタが良いですね!
    主人公は後輩に全然興味なさそうだけど、
    これからどう番っていくのか楽しみです!