みんなのレビューと感想「性別「モナリザ」の君へ。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
(^^)
何ともいえない不思議な魅力に引き込まれました。
どうなっていくのか。
個人的には女になって欲しいけど笑by 匿名希望- 0
カラーリング
絵のカラーリングが部分的ですこし変わってました。主人公は性別がつかないことに複雑な気持ちなのかな?今後どうなるのだろう?
不思議
最近、学生の制服で、希望すれば女子でもスラックス、男子でもスカートを履いてもいいような新聞記事を読みました。性同一性障害などへの配慮もあるそうで。この物語はまた違った設定で、思春期頃に性を選択できるのだけど、主人公は…。といった不思議なストーリーです。所々に使われている少しグリーンがかった水色が印象的。
どちらに
自分で性別を選べる世界。
主人公はどちらかを選ぶ前の無性別の状態、幼馴染の男女から好きだと言われて…。
1番多感な時期に難しい選択ですね。主人公が後悔しない選択ができるといいのですが…!by 匿名希望- 0
面白いというか、現代の世相を反映したというか、そんな設定です。自分なら、と想像もつかずただ引き込まれていく感じ
横顔
横顔が好きってなかなかの物好きだなぁ。
意識してるのは男の子の方に見えるけど、本当はどうなのかむりょうぶんだけではわからない。by 匿名希望- 0
素敵なお話
私たちが持つ性別という固定観念に焦点を当てた、鋭い切り口から世界を見ているお話です。ストーリーに引き込まれました。
無料分まで読みました。
架空のお話ですが、子供の時は男も女も無く遊んでたなぁと思うと、まんざら遠い話しでもないのかな?by K_I- 0
男性と女性、両性の魅力を持つ主人公がとても美しくて儚く見えて惹かれます。現実の社会の中でも性のあり方の多様さについて、もっと、多くの人が意識をもつべきなのかもしれませんね
by なむなむなむサン- 0
無性という性の在り方
生まれた時は両性体で、成長とともに男性か女性かを自分で選択するというマンガを昔読んだ記憶があるけれど、こちらは無性で生まれて思春期にどちらかの性に分かれていく世界。主人公はその時期を過ぎても無性のままという稀な存在。幼なじみの男女それぞれから告白されて、これからどうなっていくのか。