みんなのレビューと感想「性別「モナリザ」の君へ。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
冒頭の悪魔が人を惑わすために残した物の3つは納得。すごく素敵な入り方でした。そして性別が12歳天秤が振れた方に決まっていく世界。
設定が現実とは違うけれど、精神的には同じ流れでは無いかな。by 匿名希望- 0
こんな世界もいいんじゃないかなと
中性…いいなぁ~
読み出した時の率直な感想(笑)
正直、羨ましい設定だなーと(笑)
生を受けた時に、男性か女性か決まっているのが、つまらないようにさえ感じてしまった。
この先、どんな展開になっていくのかが楽しみな作品。by 匿名希望- 0
今までの漫画では、みたことのない題材だったので、とても興味深いと思いました。おもしろそうですね。続きがとても気になります。
ある年齢に到達したら性別を選べる…なんて不思議な設定。ヒロインはどちらを選ぶんでしょうか。
でもなかなか更新されないので残念です。by 匿名希望- 0
主人公が性別がまだはっきりしておらず、そんな主人公が少しずつ、主人公に思いのよせる幼馴染たちにより自分の思いに向き合って変化していく感じがよかった。
落としどころ
まだどんな結末に向かって行くのか読んでいてわかりません。幼馴染みのどちらかを選ぶって落ちにはならなそう。第三者が出て来るのかもしれないし先が読めなくて面白いです。
by みなみのばか- 0
すごいっす
なんだか独特の世界観で
むっちゃおもしろいかっこいい作品!!
性別が変わる、性別がないままの
世界なんて
興味ありますよね!by 匿名希望- 0
絵が好みで、表紙の絵で釣られました!ストーリーも面白いです!引き込まれましたー!続きが気になって仕方ない!!
絵がきれい
12歳までは性別がなく、自分がなりたい性別になる世界。18歳になっても性別のない主人公が、幼なじみ2人に告白されるところから話が始まります。
話の展開はとっても遅くて「早く早く」と気持ちはせわしなくなるのですが、何故か引き込まれてしまいました。
目のきれいな青のせいかな。by 匿名希望- 1
ひきこまれる
この作品はたくさんのローティーンの人たちに読んでもらいたい。勇気をもらえるんじゃないかな。心が軽くなれればいいな。