みんなのレビューと感想「性別「モナリザ」の君へ。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

よくもわるくも

このような内容の漫画はあまり見ないのですが、どんどん気になってはやく続きがみたいの連続でした。
    絵も可愛いしとても読みやすかったです

わからん

ちゃんと前置きはあったから、ストーリーについていこうと思ってるのだけど、わからん。カエルのような感じ???
    わからん。

まぁまぁおもしろい

人が無性別で生まれてくる世界。
    無性別のまま成長してしまった主人公はある日、幼馴染の男女2人から告白される。

主人公が無性別だから2人のことを女性視点から見たり男性視点から見たり、いろんな意味でドキドキします。
    なんだか初めて性教育の授業を受けた時のようなドキドキ感とか生々しさを思い出しました。
    幼馴染の2人は主人公のことを本当に大事に想っているので、この先の展開が気になります。
    主人公は男になるのか女になるのか、はたまた性別がはっきりしてもどちらかと付き合うのか付き合わないのか…。
    選択肢が多すぎて先が読めないマンガです。

なかなか奇抜なテーマで、考えさせられます。
    まだ序盤しか読んでいないので、今後の展開がどうなるのか楽しみです。

男性らしく、女性らしくと育てられるけど、この世界では自分の意思?意識で変わるらしいです。
    主人公はどちらに行くわけでもなく、本当の意味で中立。
    周りからこうなってほしいと期待され、その葛藤も描かれています。
    考えながら読む一冊かと思います。

絵も丁寧でとても好きです。
    性別を持たないという、なかなか不思議な設定がとても興味をそそりました。
    先が気になります。

美しさ

独特な世界観で描かれる思春期の少年少女の葛藤や心。色彩も美しく、繊細で壊れそうな美しさがあると感じた。

確かにモナリザって中性的なんだよねー どっちとも捉えられるあの不思議さ 主人公の感じとも合ってる 納得です

不思議な設定で、引き込まれた

どっちの性別か決められず
    男の子と女の子の幼馴染2人に好かれてて

最終的にはどうなるんだろう

不思議なお話で先か気になりますね。
    個人的には女の子になってほしいかな…
    でも当たり前ではない結末になってほしいです。