みんなのレビューと感想「性別「モナリザ」の君へ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵がとても綺麗

主人公の子が幼馴染の女の子と男の子告白されて変わっていく姿が可愛らしいくてとてもこの本が好きなので紙の漫画も買ってしまった

個々人の内面で…

今、社会でジェンダーとかLGBTとか言われてるけど、一番感覚に近いと思った「sogi」をなぜ社会では使わないのかな?
    「みんなモザイクで当たり前」って、「社会的」なカテゴリでは、やっぱり容認しないんだよね。
    結局認めたがらない…
    おっと、重くなっちゃった汗
    「自分が正しいと思ったなら、それが正しい」
    それでよし。
    何度でも訂正有りで。

面白い!!!

最近、このような設定のストーリーが、増えてきたなと思っていましたが、グッと惹き込まれる展開でした。
    主人公がこれから先、幼なじみとの関係を通してどちらの性を選ぶのか、展開が楽しみです。

世界観が独特で、続きが気になる

現実なようで、不思議な世界観が違和感なく入り込め、登場人物の様々な目線での物語が引き込まれます。
    この先がとても気になります。

良い

性別が先天的なものではなく後天的なものだったらという話。
    男らしさとは、女らしさとは、性別とは。色々考えさせられる物語どす

気になってた

ずっと気になってた話!5話試し読みできて嬉しい!想像通り面白い&今後の展開が気になるから単行本買おうかな…

主人公が本当に性別不明な感じに描かれていて、魅力的です。幼馴染2人がそれぞれ同時期に告白してくるけど、気持ちがわかります。最初は女性ホルモンが増えてきた兆候があると言われていたけど、どうなるんだろう?
    主治医の、先生は検診のたびに全身くまなく見ているようだけど、もし女性の身体になってきたら、マズイのでは?
    続きがきになるー

色々考えさせられる感じの漫画です。実際にはこんなことは起きませんが、どちらの気持ちも分かるので辛いです。

ある年齢に到達したら性別を選べる…なんて不思議な設定。ヒロインはどちらを選ぶんでしょうか。
    でもなかなか更新されないので残念です。

主人公が性別がまだはっきりしておらず、そんな主人公が少しずつ、主人公に思いのよせる幼馴染たちにより自分の思いに向き合って変化していく感じがよかった。