• 完結
それでも愛を誓いますか?
  • タップ

評価2 4% 808
評価1 1% 295
731 - 740件目/全6,124件

良かった良かった

話が長いし、わりと重い内容だったりするので途中で読むのが苦しくなってきて、読むのを休んでみたりしたけど、結局気になって読んでしまうんです(>人<;)
    ついに最終回で、皆が皆幸せで終われて本当良かったです。
    お母さんが亡くなったら、枷がなくなりどうなっちゃうんだろとかハラハラしましたが、当たり前の流れで良かったです。

by rikomam

うう〜ん…

え…?何だったの?一体。何も解決してないじゃないの。ただ夫に機嫌を取って貰えない主婦が、仕方無く自分で自分の機嫌を取る為に若い男の子も使いつつ、自立しただけの話しだった…。
    真山も何だよ!同僚と騒げば埋まる程度の気持ちで、人妻に手ぇ出してんじゃねぇよ!
    取って代わる程度の気持ちだったのか、真山…。これだから年下はー!
    そんで今こそあのよくしてくれた先輩と話したいんじゃないのか。なんで関わりの薄っすいその2人で埋まってんねん。
    ああ…楽しみにしてただけにキレイゴトで終わり、ガッカリ酷評ですんません。
    しかし経過は、一助の光りのようで救われたので星は3で。

男を好きになるポイントが

主人公の女性ちょっと自分を安売りしている気がする。気を付ける箇所とかがずれていて、騙されているのにいい加減に気づいて欲しいと思う。

完結

毎月先行配信楽しみに読んでいました。個人的には、真山くんとくっついてほしかったです。

たしかに、結婚の現実ってこんなもんかな、と思う。
    白か黒かじゃないよね、現実って。
    それに、真山くんとくっついたところで、純の性格からするとダメになってたと思う。
    真山くんだって、変わるよね。
    純は子供できたら、むしろ自分が拒みそうなタイプだし。
    そういうの色々ひっくるめて、武頼だから続いてるんじゃないかな。
    とは言え、元々の夫婦間の問題に関して、もう一回、きちんと話し合って欲しかったな。
    とりあえず脇に置いといて〜って終わり方じゃなくて。
    まぁ、でも、その脇に置いとく感が現実的っちゃ現実的なのかも。
    モヤモヤ抱えながらも夫婦でやってく、その辺りがタイトルの所以なのかな?

by nknsyk

途中経過が良かったかな。

自分に尽くしてくれそうな若いイケメンと、抱いてくれない旦那との間でふらふらしてる主人公がどちらにつくのか、ずっと気になって読んでました。

最後のまとめ方は物足りないけど、夫婦関係が破綻しなくて良かったと思います。
    絵がどんどん綺麗になっていって目の保養でした。
    あと、ドラマも楽しめました!

ラストに衝撃………

"ある意味"でラストに衝撃を受けました
    ここまでのお話の作り込み方や展開は凄く面白くて毎月とっても楽しみにしていた作品でした
    ただ、最終話……なんか突然終わってしまった感が強いです
    投げやり感というか焦り間というか、いろいろな問題を小さいボールに一つにぶっ込んで軽くこねてはい!できた!!!みたいな(笑)
    終わり方だけ、楽しい作品だっただけに残念でした。。。

by anLi

。。。

皆さん評価高くてびっくり!(笑)最初にレスからの精神的裏切りをした武頼、その後無職になって、ハッキリ言って完全約立たずな旦那と、仕事頑張りながら何の曇りもなく好きになってくれた真山。お母さんの面倒がなくなって経済的にも自立して独り身になれるのに武頼を見捨てなかったって美談で終わらせる為のスパイスとして使われた一途な真山が本当に1番可哀想で可哀想で。でも真山は、こんな本心隠してずる賢い純なんかよりもっといい子と幸せになれる!!ひどい女だったって恨んでてほしいけど、きっと真山はずっと大切に想うんだろうな〜。そういう子だもん。本当に最低ですが、この結末って分かってたらこんなに全話購入して追わなかったです。根本的解決は何もしてないのに、とりあえず仕事頑張ってますから!みたいな現実逃避してる純が、女としての幸せを後悔してる所くらい最後に入れて欲しかったな〜。うすっぺらい美談で終わらせすぎ。本当は星1つだけどここまで毎月の楽しみだったから感謝の2つ。真山とのキスから周りにも3人薦めて購入してたからこんな終わりで申し訳ない気持ち。

真山…

ハマってずっと読んでて、真山くんの真剣さに心打たれた人間としてはなんとも言えない終わりでした。漫画だし、真山くんを選んでほしかった。
    「後悔すると思う」ってわかってて終わるとは…。結局結婚してると本当に好きな人と一緒になるのは難しい、ってことを伝えたかったのでしょうか。うーん…残念な気持ちの方が勝ってしまいました。個人的には不完全燃焼でしたが、毎月楽しみに読ませていただきました、ありがとうございました

by rereren

完結…

1話から欠かさず読んでいました。
    最終回になり、純が新たな環境で武頼と共に生きていく選択をする…。
    しかし、その選択をする為に真山が犠牲になってしまったのは本当に残念です。
    好きになって、キスもして、一方的に別れを告げて逃げた純がラスト穏やかな顔をしていたのがどうしてもどうしても受け入れれなくて。

夫婦の絆は携帯の画面のように修復できたかもしれませんが、真山の心にはきっと忘れられないヒビが入ってしまったと思うとやるせないです。
    純の事を1日でも早く忘れて、幸せなパートナーと人生を歩んでほしいと思いました。

by otii

無料の作品