2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
恋愛に悩む人へ
欲しいものはどちらもとはいかなくて、どちらにもデメリットはある。
どちらが自分にとって似合うか、長い目でみたとき、自分が幸福かを考えさせられました。by 匿名希望-
想像より重たい内容でした。主人公の気持ちも、ご主人の気持ちもわかります。お互いがどう進むのか気になります。
この旦那さんは、モラハラだ。仕事仕事で忙しいアピールして奥さん可愛そう…その挙句、浮気まぢないわ…顔が嫌い
by 郁久美-
共感
私も36歳こどもなし。
レスってわけてではないけど女としてみてくれない。家族になったから、って。
めんどくさいことから逃げるなー。
この旦那、逃げとして、バツイチ子持ち女にいこうとしてるし。
奥さんとお願いだから向き合え!!by 星まゆ-
ばむてしまいました
はまってしまいました。
たくさんこのような内容の漫画を読ませてもらいましたが、切なく主人公に共感を抱く部分がおおいです。はやく続きがよみたいです、(>_<)by 匿名希望-
考えさせられる内容で、一気に読んでしまいました。早く続きが読みたい。
スリリングな展開
スリリングな展開でハラハラドキドキです。つい先が見たくなって課金してしまいます。ストーリーも面白いです!次が楽しみ
切ない
周りからの子供はいいぞぉ攻撃の辛さはもう身に染みる思い。
何気ない一言。子供いないんだからわからないだろう。子供のそんなことうちではいつもだ。
甥姪がいるのでその話をしていたらお前ごとき的な。20年以上の親友さえそんなのなので、ほんと切実に刺さる。ただ旦那さんの浮気はほんと許さなくていい。子供は考えてるとか言いながら外でやるなんてくそったれすぎる!!と、感情移入バシバシすぎる話ですby たたまたまき-
男も子供を産める体ならいいのに。
そうすれば出産のリミットや子育て、育児休暇などで休職など他人事でいられないはずです。
夢物語だしどうしようもないことですけど。
ここ最近夫婦のレスものが流行っていますが、それだけみんな共感するくらい悩んでいる人が多い問題なのだと思います。
私は女性なので、女性目線で男性がその気にならないと成り立たないので男性に責任があるように思いがちでしたが、男性も男性で社会からのプレッシャーなどでその気にならないなど悩みを抱えているのだなと考えさせられます。
ただ、この作品にも言えるのは、そんなレスの中、ポッと出る妻以外の女に惹かれて挙句関係を持ち妻を裏切る男性の多いこと。
辛い現実からの逃避や癒し、新鮮味など色々あるのでしょうが、妻の立場が不憫すぎるなぁとこの作品でも実感させられます。by 匿名希望-
前の私に似てます
35歳。
結婚当初は旦那の方が子供を欲しがっていたけど、私の病気があり、妊活できず。
2年後、今度は夫が仕事のストレスで精神的に参ってしまい、5年間仕事ができなくなりました。
その間、私は派遣などで働き、妊活なんて言葉にことすらできない状況。
かといって、キャリアウーマンでもない。
そして、年々、無駄に年を取っていく。。
事情を知らない周りからは、何で子供作らないの?いらないの?早くしないとできなくなっちゃうよ。
など、数え切れないほど辛い事を言われました。
その時にどんな言い訳しても、周りは許してくれないんですよね。
そして、私だけ子供いないのに、「○○ママの会」とかいう謎のLINEグループを作られ、参加させられたり。
ハイハイレースしよ〜
みんなで子供並べて写真撮ろ〜
みんながハイな中、私の頭の中は、
夫はいつ働けるんだろう。
子供が欲しいのにどうしよう。
離婚した方がいいだろうか。
離婚しても再婚できるだろうか。
再婚しても子供ができるだろうか。
こんなことで離婚していいんだろうか。
2人で生きる幸せはあるのだろうか。
と、何千回、何万回と繰り返し考えてました。
そんな中一番辛かったのは、主人公と同じで、夫と話し合いが出来なかったことです。
夫にストレスをかけないよう、早く仕事をしてもらえるよう、気を使い言いたいことを言わず。
ただ2人で5年間、本音を避けて、現実から逃げて、過ごしていました。
たまに、未来への不安が爆発し、主人公のように口にする時がありましが、夫が怒り出すだけ。
周りの普通の家族を羨み、普通がいかに難しいかを知りました。
地獄のような日々でした。
7年目に、私は自分から賭けに出ました。
何よりも自分が、後悔しないために。
この漫画、これからどうなっていくのか、主人公が動く瞬間を楽しみにしたいです。by 匿名希望-