- 1~32話無料(2026/04/01 10:00まで)
まだ
無料分しか読んでいないのでわかりませんが、かなり問題山積ですね。友達のマウントよくわかります。それに今まで不妊だった人が子供出来た途端、無神経になる人、あれが1番腹立つな〜
よく広告で見るマンガなので、前々から気になっていました。本当によく見かけますよね。内容は途中までですが面白かったです
何故かこの不倫話は凄く続きが気になります
不倫はだめなことだけど…なんとなく気持ちがわかる…
いつまでも女として見てもらいたい(笑)
たとえ旦那じゃなくても(笑)by 匿名希望-
いろいろ切ない
切ないなぁと思いました。子供欲しくて仕事辞めたのであれば、若いうちに勢いで作ってしまえばよかったのに。
計画的に行きたいなら、仕事は辞めるべきではなかったかな。
主人公の自己肯定感の低さが全ての原因のような気が…でも話をしない旦那は最悪。
こい言う夫婦は意外と多いと思います。by 匿名希望-
気怠い
最近よくこの手の漫画が
ありますね。わかります。本当に多い。
でも、なんとなく読んでいてその設定や言葉に
気怠さを感じてしまい途中で私はやめました。
先を読めばハマるのか、まだそこまで気持ちが向きません。by 匿名希望-
女性の自立かな
この話は社会人の過ごし方の一例で、キャリアコンサルから事例紹介されていると見ても有意義です。
転職エージェントの方からは
事務職は首都圏求人90%は23区。
年収ラインは280から320万か多い。
入社後の年収はほぼ据え置き。
未経験者でも半年で業務習得だから。
パート、派遣社員で人件費削減可能と経営者の思考。
社員採用するのは、パート派遣で補えない時間を頼めるから。
営業は年収300万スタート、会社に貢献次第で年収up 昇給昇進可能。
会社の売上拡大に直結の人には転職されないように厚遇する。
派遣社員の事務の時給1500円としても、
1500円×8時間=12000円/日
12000円×20日=24万/月
24万×12カ月=288万円/年収
配偶者に金銭的に依存する事で起こる物語。
自活が当然としていれば配偶者と対等に主張できると思った。
主人公は派遣事務、夫は営業所長!
昭和世代の親でも、
社会に合わせてアップデートしている親もいますし、
そうでなければ自分が変われば大丈夫!by ウイスキーは山崎-
読みたいです!
無料分を一気に読んじゃいました!
自分よりも若い世代の深刻な問題設定のように感じる レスの話から始まって…
お互いにきっと外で出会いが…
想像つくストーリーですけれど、絵も素敵だし、続きが気になります。by 匿名希望-
無料分まで読みましたが、私も子なし夫婦なので、細かい状況は違えど、刺さりました!年頃の女性の葛藤とそれを本当の意味で理解していない旦那は永遠の議題ですね。
苦しい
毎話読むごとに心が締め付けられて苦しくなります。
夫婦の絆、とりまく柵(しがらみ)、大切なモノを護れないもどかしさ。
いろんなことを考えさせられる作品です。by ままっさん-
いるいる
こういう優柔不断な男も、女を利用してか弱く見せるだけの強かな女も、いるいる〜!って思いながら読んでいます。
年下君の真っ直ぐさに揺れ動くのもすごいわかる。いいなあ年下君by 歌田-