- 1~32話無料(2026/04/01 10:00まで)
切ない妻の思いに共感
やっぱり、ボディータッチって、大事。いくら一緒にいても、さわると、わかることってあると思う。なんだかんだ言っても女は受け身。とくに妻は。夫は、しっかりしろよって、いいたくなります。
by 杉並のようこ-
切ない
この話を読んでいて、きっとたくさんの女性が共感してるだろうなと思いながら読んでいました。そう言う私も、結婚って何だろうって考えさせられました。
ちょっと甘めが好きな人に
甘めじゃなくて重めです、自動翻訳め。漫画を通して社会問題を考えたりするのが好きな人には面白いと思います。わたしにはちょっと重さが目立ってしまった
by 良い子のよしこさん-
感情移入しやすい!
既婚者ならではの悩みというか、切ない気持ちがすーっと入ってきて読みやすいです。夫婦って良くも悪くも一緒にいるのが当たり前になってしまうから、状況は全く同じではないけれど、色んな事を考えさせられるマンガです。既婚者の方に読んでほしい!!
まるで自分の結婚生活のようで面白い話でした。5年もレスやけど夫婦仲は良いなんてほんとうちの夫婦のよう。
途中ですが
子どもをいつつくるかで私も旦那と喧嘩をしてました。
雰囲気は大事だけど、子どもを作るためにするのはおとこの人にとって重いのかな。by 匿名希望-
仕事と家庭、男目線、女目線で、いろいろ考えながら共感しながら読んでいます。女子力つけようかなと思い始めた結婚7年目の30代主婦です。
共感できすぎる
純須夫妻のそれぞれの感情に、共感できすぎる人多めだと思います。
(おそらく1話目の)冒頭の、子持ちの友人からの「なんで子供つくらないの?」的な発言に対する主人公の気持ち、、
主人公の派遣先での評価の場面とか、色々刺さります(;_;)
まだ読み始めなので、これから読み進めたいです!by 匿名希望-
夫婦ってねー
結婚して、何年も経つと、同士になってしまって、異性としてのドキドキは消えてしまうのは仕方ないのかな?
安心、安定で落ち着くか?
刺激に行くか?でも女である事、男である事を確かめたい気持ち、凄いわかるなぁー。
親になっても、人間ってゴウが深いby 匿名希望-
夫婦のすれ違いはどんな夫婦でも大小の違いはあれど必ずあるんではないかと思います。自分と共感できる部分もあれば、こんな事もっていう部分もあり、自分と重ねて読む人も多いのではないでしょうか。