それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
全126話完結(50pt)

4.0 評価:4.0 20,786件
評価1 1% 291
6,841 - 6,850件目/全7,364件

自分と重なる

ネタバレ レビューを表示する

夫が妻に断られる事が多い中、妻が断られるパターン。自分と重なります。恥ずかしくて周りに相談も出来なくて周りの2人目報告などがツラく。。続きが読みたくて月額登録してしまった笑。レスられ妻には読んで欲しい一冊です。

by 匿名希望

続き気になる.......

Twitterの広告にそそのかされまんまと入会・購入してしまいました。
    奥さんが健気で泣けてきます............、旦那さんも寡黙で仕事の出来るイイオトコなのに奥さんに対しての後ろめたさから一層溝が出来てしまっているのも何とも言い難いです。
    個人的にはあんまり倫理観かどうとかないので互いに新たな恋人候補とくっついちゃってもこの先生ならオモロく描いてくだはるやろ!という気持ちなのですが何だかんだ夫婦の二人がどう気持ちの折り合いをつけていくのかという部分が非常に気になったりもします。取り敢えず更新たのしみに待ってます〜!

丁寧な漫画

すごく丁寧に物語を展開していて読みやすいです。
    まだ最初の方しか読んでいませんが、どのような人間関係になっていくか楽しみです。

5年

5年レスはかわいそう
    これは浮気してもしょうがないと思うんだけど.....
    夫婦関係破綻してるようなもの

せつない

読んでると、息苦しくなる。
    けど、先が気になって読み進んでしまう。
    自分もいい大人だけど、大人ってしんどいな・・・。
    自分の気持ちに素直に動くと誰かを傷付けたり、何かを犠牲にしなくちゃいけなかったり。
    難しいな。

by 華*

深い

ネタバレ レビューを表示する

涙なしでは見れません。
    私は既婚34才不妊治療中ですが、主人公の子育てに悪戦苦闘してるママが羨ましい、一緒に不妊治療に取り組む家庭が羨ましい、、という言葉に涙が出ました。適齢期で結婚できない辛さもありますが、この結婚後のスレ違いのテーマは胸に刺さります。そして旦那さんと過去のトラウマが原因のようですし…。
    ツラいツラい!
    主人公の、あたしさえなにも言わなければ優しい旦那で家に帰ってきてくれる。との描写に過去の自分が重なりました。自分の意見を言わず気になることも、臭いことには蓋をして見ないふり気がつかないふりをする。。そしたら自分を選んでくれるし、別れない。大丈夫大丈夫って。
    でももう関係性破綻してるんですよね。自分が彼だけに執着してる間はあっちは鬱陶しいだけで、たまに思い出したように大事にしなきゃ!と思い「ありがとう」とか言って女はそれで満足する。。
    主人公のように働く場所を変えるのは大正解です!大人になったらそうそう性格なんてかわらないけど1住む場所を変える2仕事を変える3男を変える!この3つは環境変化としてうってつけです。旦那以外に夢中になる主人公をみたいです!
    そしたら今は自分でいっぱいいっぱいな旦那を振り向かせれそうですが。
    23歳の彼は現実的ではないですが、彼の人を好きになる感覚は純粋で素敵ですね!

分かりすぎてつらい

主人公の気持ちが分かりすぎてつらいです。
    私も一時期レスになりました。それでも子供は好きだと言う旦那。赤ちゃんはコウノトリが運んで来てくれるわけじゃない、そういった行為をしなければ出来ないのにと何度も思いました。
    独身、子なし既婚者に厳しい社会、周りの幸せなSNS、本当に刺さります。

by 匿名希望

4人の関係性がうらやましくなりました
    つぎつぎとよんでしまいました
    すごくおもしろいです!!!!!!

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

無料配信分を読み、気になって続きを購入中です。主人公の夫、武頼の不甲斐なさ、思いやりの無さにイライラします。父親になる不安があるならなんでそれを素直に妻に伝えないのか、、プライドが高いのかなんなのか、現実に向き合おうとしない姿に腹がたちます。主人公の純がこれからどんな選択をするのかすごく続きが気になります。最後まで読みたいと思いました。

ひどいな

わかる、夫婦とは色々あるけど、男はやっぱり勝手だなと。なんだろうか。夫婦とは。自分なら耐えきれない‥

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー