腹は立つけど・・・真山くんが、可愛すぎてもうダメです。作者キープで読んでます。ほかの話も絶妙に腹が立つけど気になる。実体験なのか?って思ってしまいます
読んでて感情が入ります
夫婦の切ない感情表現がうまく表されていて、読んでいて共感する場面も多々ありうまくストーリーの展開がされているので読みやすいです。男性目線と女性目線の感情の違いがおもしろいです。実際にありそうで今後の展開にワクワクさせられています
心に突き刺さります
私も30代前半で既婚・子供なしなので、主人公に共感できる部分がたくさんありました。友達の妊娠報告や子どもの成長記録が連なるSNSは、いつからか見るのが辛くなってやめました。
私の場合はレスではありませんが、結婚7年目の今年に夫が単身不妊になり、妊活できる状況ではありません。
夫は仕事を辞めて早く自分の元に来て欲しいと言いますが、数年前にやっとの思いで内定をもらった正社員の仕事を簡単には辞められず、あともう少しだけ、きりの良い時期に…と言いながら夫の元に行くのを先延ばしにしています。
夫が浮気に走らないかという心配もあるし、年齢的にも妊娠のタイムリミットが近づいているので、タイミングを見計って転職はするつもりです。
でも、妊活するにあたってお金は必要なので、次の職場の条件を考えると慎重になってしまいます。
夫婦関係や妊活について悩んでいる今、とても考えさせられる内容でした。
主人公には、個人的に年下くんと結ばれてほしいです。一回り以上離れてるし、上手くいくかどうかは付き合ってみないと分かりませんが…。持論ですが、女性は男性から先に惚れられて、想われた方が幸せになれるんじゃないかと思うんです。
夫のことが好きでも、女性としての努力や変化に気づいてもらえず、夫婦にとって大切なことに向き合ってもらえないのは…辛すぎます。
主人公は辛い中努力して、正社員になる道も手にしたのだから、自立して幸せになってほしいです。続きが気になります。by 匿名希望-
なんとなくではまった
なんとなく、広告で気になり
お試しを読み始めたら、もーリアルな描写、細かい心理描写で、はまってしまいました
切なすぎるーby 匿名希望-
今話題になりそうなお話です。ついつい気になって見てしまいます。主人公の気持ちもすごくわかるしこれからの展開が楽しみです
by みえみえ2018-
続きが気になる
ポイントがなくなり途中までしか読めませんでした。
元カノの表情を見る限りあざといんでしょうね。
ムカムカしそうですが、主人公(妻)がこれからどんな行動するのか気になります。
正社員になって夫を捨てるのか?
まさか真山と付き合っちゃうのか?
とりあえずこの夫との関係修復は無理でしょうね。
不信感しかないだろうから。by もしすず-
旦那が…
旦那がひどい。
大事にしたいとは言っているけど、
夜のお誘いはこっぴどく拒否。
奥さんの子どもを作りたいって
気持ちもスルー。
妻だけED系だとは思いますが、
対応が酷過ぎます。
過去の父親に対するトラウマも
あるのだろうけど、
ちゃんと気持ちを話し合わないと。
一方的に理由もわからないまま
拒否、拒絶、否定される辛さ考えろ!
んでコソコソ元カノの連絡とってんじやねーよよ!キス「されてしまった」的な感じだけど、そういうつもりじゃなかったのなら、高級レストランに2人で行ってどーゆうつもりで合ってたの?
こんな相手と愛を誓いたくない。
イライラしながらも続きが気になります。
奥さんが気持ち押し殺して
相手の顔色伺いながら生活しなくてもいいようになってほしーーーです。by ちーるー-
すごく面白い。
自分も子供があまり好きじゃない方だけどSNSで自分と同じ人が次々と子供作って子供が子供がって言っているのを見ると同じ気持ちになる。とても共感した。
高齢出産とか色々考えされられる。
自分も同じくらいの歳だし色々モヤモヤしてしまった。早くつぎの話が読みたい。
絵も好みだし、久しぶりに好きな作品に会えた気がする。by まるやみ-
登場人物の気持ちがリアルで上手く描かれていると思います。
主人公は健気で素敵な女性だと思うので幸せになってほしいです。by 匿名希望-
主人公の気持ちに激しく共感!
読んでて涙出ます(/ _ ; )
わたしもレスで悩んでた時期があってもうそりゃ...死にたくなるくらいの辛さ。
勇気を出して誘ってもあんな風に怒鳴られたら...。わたしだったら無理。
今、一番気になる漫画です。by 匿名希望-