泣く
最後の選択に泣きました。
家族とのやり取りや、日々の自分の生活に置き換えて考えてみて、些細なこと、気持ちが家族を作っているんだなー、と暖かく、涙が出ました。by りんとんとん-
真山がまぶしい
まっすぐ主人公・純を想ってくれる真山がまぶしいし純ご羨ましい(笑)
あんなに想ってくれてるって分かったらそりゃ揺らぐよね。
純の旦那・武頼は正直何を考えてるのか分かりません。
話し合いに参加せずただ「考えてるよ」って言うだけなら誰でも出来る。もっと純に対して誠実であってほしい。by [はるま]-
作者さんの他の作品が好きでこちらも読んでみました。
やっぱり話の展開や心理描写、キャラが良くできてて引き込まれます。最後どうなるのかな‥by shijimi0303-
面白いです。サックスレスで悩む女性の辛さが描かれています。同年代の女性として共感しながら読みました。
by mimicana03-
レスの人は見た方がいいかも第三者から見て自分をどうするか決めれるかも。うちの旦那も若い独身の子と楽しくLINEしたらファミレスで会ったりしてました。恋心はないとか言うけど恋人同士が楽しくLINEするって感じでした本当に嫌だった
この女性の気持ち痛いほどわかるけどレスにはならず浮気はされてませんが次は慰謝料がっぽりもらう約束してます。この漫画ここまで来たらもう離婚案件ですby みんみんえいち-
毎月更新される瞬間読みに来ていました。
最初はもどかしい感じがあったのですが、こんな純須夫妻のような夫婦のように、悪い所もいい所も全て受け止めていけられるような人生を歩んでいにたいと思いました。
いい作品にめぐりあえて良かったです。
萩原ケイクさん連載お疲れ様でした。
とても楽しかったです。
また次作楽しみにしていますby だるまん(´・_・`)-
とても胸熱
結婚もしてない身としてはなんだか、怖い未来を見ているようだけど、それぞれ一生懸命人のことを考えてこうなっているというのを見ると胸が熱くなります。
by ゆにむ99-
よく
ある夫婦の壁だよね。
固く考えすぎずに開放することってとても大事なんだと思う。結婚して強く思うようになったよ。by 袋マニア-
さいこううう!!!
面白すぎる。リアルなのがまたいいですね。読んでよかったと思います!
まだ迷っている人もぜひ!!!!!by ぽめまるこ-
最終話まで読んで
個人的には好きなお話でした。
ラストに否定的な方の「レスの問題が解決してない」という意見もよくわかります。
自分はこの夫婦とは逆で「レスには一応なっていないけど親を大事にしてもらえなかった」タイプです。
その経験をふまえて、たけよりのお義母さんへの思いやりが羨ましいと思い、素敵な夫婦だと思いました。
子供がいなくてもずっと寄り添っていってほしい。
もちろん真山にも幸せになってほしいです。
登場人物1人1人の心情が丁寧に描かれていて、読んでいて切なくて温かい気持ちになれる作品でした。-