2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
これ好き
男達がタイプです。
子供が望んでもレスの夫のせいでできない夫婦の絶妙な空気。子持ちの周囲への気疲れ、そのほか悩みに共感できて次々よんでしまう。by ゆさゆさpom-
真山の健気さ、純愛
レスが問題の漫画は多数存在しますが、ここまでハマって一気読みしてしまった作品は初めてです。
主人公の葛藤や劣等感、夫の自分に掛けたれたプレッシャーによる重さや責任、年下の彼の変化や純愛、そしてシングルマザーな彼女が抱いているであろう孤独感。
何より真山君というキャラクターがとても素晴らしく表現されており、駅でのシーンは本当に心震えました。
まるで我が事のようにときめき…捻くれていたはずの彼から、あそこまで真っ直ぐな想いを向けられて幸せに思わない女がいるのでしょうか(笑)
夫の気持ちも分かりますが、ろくな話し合いや解決策を一緒に考えもせず現実逃避に走る行い自体には人間性溢れていて少なからず共感は出来ますが、実際にしてほしくなかったですね。シングルマザーの彼女にも。孤独に苛まれ過去に縋っているだけなのかもしれませんが…。
個人的には真山君の想いが遂げられる日が来る事を祈るばかりです。
デメリットしかない関係や厳しい現実を若いながらも受け止め、今のままではダメだと理解し、自分が強くならねばならないと成長していく彼には報われて欲しい。そして主人公と寄り添い心からの笑顔を見せて欲しいです!by 匿名希望-
今読んでる!
漫画の中で1番健気で
可愛い主人公かと思います^^
主人公の立場で真山の様な人が
職場にいたら。。。
そりゃー心強いし頼ってしまうでしょう!笑
続きが楽しみです!by 匿名希望-
旦那無理!
こういう子供の関係は
早めに話し合うべき
いちど、伝えたからと言って
作る作らないは
年齢のリミットも考えて
もう一度打診するべきじゃない?by 匿名希望-
ドラマかよ!
いや、人間ドラマではあるんですが、、
凄く面白い。みんなの思いが交錯するところなんて、何かのエンディング曲が流れてきそうで、、
みんなキャラがすごく良いです。全員の立場わかるなぁ、、主人公も結婚に少し打算を見出しているし。実母が元気だったら離婚を具体的に考えられていただろうし、旦那も、元恋人へ中途半端な対応してしまう立場の人も多いのでは?と思う。
元恋人も、バツイチだし自分に子供がいたら、良いと思う人にはチャンスがあればいかないと再婚とかってきっと難しいのでは?しかも過去に付き合った相手でよく知ってる人なら、既婚者でもハードル下がりそう。
新卒の真山は、、良いですね。彼だけなんか甘酸っぱい。でも実際、新卒の22.3歳男性と30代の女性とかが結婚してる例(バツイチだけじゃなく、子持ちも)私の周りにもいくつかあるので、そことくっ付いても全然いいな、と思う。でも物語的には旦那の苦悩も描かれちゃったし、ないのかな?by 匿名希望-
主人公が思い悩みながらも、夫と向き合おうとする姿が好きです。
ただ、相談女さおりは嫌いです。普通、どんな嫌なことがあっても、パートナー以外の異性に相談はしません。女友達に聞いてもらいます。by 匿名希望-
おもしろい!
独身だけど自分の悩みとリンクして、、辛いけど面白いです!
by toppy125-
引き込まれます!
何気ない日常だけど、ありそう!って感じでぐいぐい引き込まれます!今後の展開も楽しみです!ちょっと時間があるときに持ってこいです。
続きがたのしみ
いったいどうなってしまうんだろう、、なるようになってしまうと、ハッピーエンドではなくなるんだろうとは思うけど、少しの間だけでも、主人公が女性として報われて欲しいと思ってしまいます。。続きが早く読みたい!!
すごく大好きな漫画です。
現実味があって、見ていてドキドキしてしまいます…
「不倫」について考えさせられますね。by 匿名希望-