2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
主人公の気持ちが分かる!!
無料から読み始めました!
うちと似たような感じだから、感情移入しまくりました。
せっかく勇気出して誘ったのに断られるとか泣きたくなりますよね。
主人公には幸せになってもらいたいです!by 匿名希望- 0
無料だったので5話まで読んだだけですが、現実的といえばそうだけど結婚して5年もレスで子供作りたくないなら結婚する前に言うべきだし、子供が欲しい奥さんなら早く別れてあげればいいのにとこういう系の話を読むといつも思う。それでだんなは浮気、ほんとムカツク。
結婚してて、レスで、旦那との時間も少なくて、口論さえしてもらえなくて、自分磨きのために仕事を始めたのに、旦那は他の女の子供を抱きかかえていて…きっと世の中絶対にいるであろう、女性からの共感間違いなし。
5年
5年もレスは長い、長過ぎる。
まだ30代なのに。
そんなに長い期間じゃないなら、同じ悩み抱えてる人、たくさんいそうです。
子供欲しくて勇気出して誘ってるのに断るご主人には怒りすら覚えます。by 匿名希望- 8
レス…
5年は長い。しかも女性からお願いして断わられただなんて切ない。
男性も断わられてすごく傷つくっていうけれど、子どもがいない状態で断わられる女性の立場、考えただけで悲しくなる。
元カノウザー。by 匿名希望- 7
13話読了。純は幸せになって欲しい。
配信13話、全部読みました。
ネタバレ感想ご注意ください。
あらすじは割愛します。
感想。私は純(35)の夫武頼(39)が不思議な感じがしました。
武頼、子供は好きなんですよ。だけどしない。
夫婦二人暮らしだけどしない。
武頼から焼き鳥外食デート誘って、何だか良いムードになったけど、しない。
こんな日常が5年間も、、?
純に別れられない、嫌な現実がありました。
派遣で手取り14万ほど。35歳なだけで評価低め。
77歳の母の介護。老人ホームに入ってるけど、母の顔を見ると辛くなる。
帰る場所は無い。武頼はゼネコンの主任で高収入。無力感。
葛藤がありました。
2人には子供はいません。友人は次々と母親になっていましたが、
話を聞くのが辛い。子供に関する情報は入れないようにしてました。
アラフォーになると、同世代ってだけで話は合わなくなる。男も女も。
この年代だと結婚して育児。
孤立感から胸が張り裂ける。
純の派遣先の正社員の無愛想なマスクの真山(23)。
仕事をするうちに、段々と真山が純に心を開いて来ました。少しづつだけど。純的には世代が違うから気疲れしない。育児の話よりマシだ。
そして、純は真山と偶然乗り合わせたバスで、武頼が他の女と一緒に居るのを、しかも女の幼い子供をおんぶしているのを、見ました。
純の顔を見た真山は察し、図星を言ってしまいます。
武頼がラインを打ってるのは、仕草からバレバレ。
女は、足立沙織。
真山はこないだの振る舞いを謝り、借りたハンカチをクリーニングに出して純に返しました。
そして、今度会いませんか?と真山からメールが来ます。
ここまでが13話です。
どっちもどっちとは思えず、武頼が悪いよなぁ。悪気が無い悪意。
夫婦2人暮らしで5年も営みが無いのが信じられない。しかも子持ちの女と仲が良いなんて。
純さん正社員にしてあげて欲しい。純、辛い事ばっかりだ。
14話以降、2人きりで真山と会うのですね。
どういう展開になるかわからないけど、純は幸せになって欲しい。報われて欲しいと思いました。by あすか時代- 6
無料分から
サクサクと最新話まで読んでしまった
他の作品に似たのあると、レビューにありましたが、結局読んでしまいました。
何でしょうね。
昔の相手って懐かしいだけじゃない何か感じるんでしょうか。
バツイチ彼女は明らかに狙っている感じですが、夫はどういう気持ちなんでしょうか。
妻は家族になってしまい、もう女性として見られないってことでしょうか。
こうやって心の隙間に、パートナー以外の人がするりと入り込んで、ややこしい事になるのでしょうか…by 匿名希望- 1
共感
レス系のコミックが流行ってるけど
こちらが1番共感しやすい。
色々な問題が絡み合っているところがリアル。by 匿名希望- 3
気になる!
無料配信で読みました。レスの原因が気になりす。二人で外食した時に、旦那が仕事の事を話せていたら、二人で喜び合い、少しいい雰囲気になれたのかな?とか妄想しました(^^)
夫婦お互いが浮気をして!!!!再度向き合ったのに浮気相手からの復習が始まる!子供二人がなんとも言えないツラさとか悲しみとか色んな感情が出てきてます。