• 完結
それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~32話無料(2026/03/04 10:00まで)

4.0 評価:4.0 20,987件
評価1 1% 295
5,611 - 5,620件目/全7,921件

リアリティ

ネタバレ レビューを表示する

面白~い。…という言葉は不適切なのかも知れないけど。
    ほんとにおもしろいというかぐんぐん引き込まれていきます。

旦那さんのハイスペックさとかひとまわり年齢の違う男の子に純粋な恋愛感情を抱かれるとか、言ってみればちょっと非現実的な設定だと思うんだけど、それをご都合主義的に感じさせない。

キャラクター達の性格とか、ありそうなそれぞれの生活のリアルな描写とかを織り混ぜてるから、なさそうなんだけど…ありそうかも。という、お話を読む上での程よいリアリティ感があり、物語に引き込まれていくのだと思います。

あんまり現実的すぎるのもお話としてはそれどうなのって感じになるかもだし、逆にご都合主義的でリアリティさにあまりにも欠けるとそんな訳ねーだろっ、と全く共感できなくなるし。

そういう意味では非現実的な部分と現実的な部分が非常にバランスよく配合されているなと思いました。話がよく練られていると感じます。

先生、女としてものすんごい!嫌いなタイプやわ~…イヤな女。
    誰でもこんな部分を少しは、ほんの少しは…持ってるのかもだけど、理性でこうはなりたくないと思う女性が多数じゃないかなあ。

でもお話としてはこれからこの人がどんなことするのか、ものすごく気になる。(-_-;)

…ずっと読み続けてしまうと思います。

共感

なんだか 共感する方もたくさんいるんじゃないかなぁと思う作品。
    自分も重なるところがありありで
    まだ、途中だけど
    これからどんどん読んでしまいそう。
    真山くん頑張ってーー

何となく

身近にいそうな、そんな感じがします。
    純の気持ちが、揺れが痛いほど伝わってきます。

by 匿名希望

最近ネット広告とかでは自分より下のやつの話が聞きたい系が多いけどこれはそんな手軽に書いたざまぁ系では無いというか面白いけど、これを読んでる自分を嫌いになるほどではないから続き読もうと思う

無料分だけ読みました
    元カノが曲者っぽいですね。
    しつこくて気持ち悪いです。
    夫がムカつく。
    疲れてるんだよって。腹たつわ。

無料分読んでみて
    めっちゃはまりました‼️
    私も子供ができず仕事に打ち込んだ時期があり共感しまくりです。

この先どうなるかな
    早く続きが読みたくなりますよ‼️

絵が綺麗です。
    まだ少ししか読んでませんが、主人公が健気というか可哀想というか。。
    旦那さんもっとしっかりしてくださいってイライラします。
    元カノはさらにイライラします。

同級生の女が

同級生の女の近づき方がリアルで嫌だけどおもしろいです。話のつくり方が上手だと思いました。無駄にキュンキュンに寄せてないところも好きです。

考え込んでしまう

ネタバレ レビューを表示する

どうして妻のこと愛してるのに寄り添ってあげなかったんだろう
    もう愛してないからだと思ってたら違うようだし…
    足立さんはなんかこわいし…
    でも足立さんの境遇も気の毒だなと思ってしまう
    私もシングルマザーですが、
    子供が言うこと聞かなかったり、
    親も離婚してたり、
    子供の父親がクソだったり
    なんでこんな人と結婚したのかな?って思うけど
    子供はとっても大事だったり
    大事なのにどうしてもうちょっと優しくできればなと思ったり
    でも優しくするのって余裕がないと出来なかったり、
    いつも心に余裕があれば、と思ったり
    その心の豊かさを作ってくれるのが恋だったり
    自分を見ててくれる人がいないから。ってまた、人任せなんだなぁって
    なんて未熟なんだって感じて自己嫌悪ばっかり。
    足立さんにも武頼じゃなくて足立さんだけ見ててくれる人が、助けてくれる人がいれば一人でがんばらなくてもいいのにとか、奥さんにちょっかい出さずに済むのにとか…
    でもあそこで足立さんのところに行ってしまう武頼もダメ
    もう関わらない、傷付けないって誓ったなら
    あそこで「行けない」ってしっかり言わないと。
    それは優しさではないこと、いや、優しいからなのかな?でもしっかりけじめつけられる人だったら良かったのに~
    と思いっきりいろいろ考えてしまう漫画です。

ネタバレ レビューを表示する

一見幸せそうにみえるご夫婦も家庭内では辛い悩みを抱えているのかな?と想像してしまう話。
    主人公は子供がほしいけれど旦那さんからその件を避けられていて、でも健気な主人公…決して仲が悪いわけではないけれどって主人公は不安しかないよね。
    最新話で主人公の純が自分の自殺防止のために子供が欲しいと言ったとき、もし今後子供を授かる事ができてもこのままだと例の元カノが何か仕掛けてこないか?と不安になってしまった。旦那しっかりしろ!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー