• 完結
それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~32話無料(2026/02/04 10:00まで)

4.0 評価:4.0 20,974件
評価5 36% 7,450
評価4 38% 7,919
評価3 21% 4,501
評価2 4% 809
評価1 1% 295
5,521 - 5,530件目/全7,450件

痛いくらいよくわかります。

ネタバレ レビューを表示する

この作品は自身の事と重なる事が多く、毎話涙しながら読んでいます。

純が感じている痛みや不安は女性なら多くの人が理解出来ると思う。疑心暗鬼になったり、自己嫌悪に陥ったり、でもほんの少しの優しさや触れ合いで大丈夫って思えたり、相手を心から愛おしく想ったり、よくわかります。

大切なパートナーだからこそ、物理的に「できない」事に対し不用意な言葉で傷付けたくない。

絶対に子供が欲しい訳でもなく、これからどうして行きたいのか、ちゃん2人で話がしたい。それだけだったんです。

けれど…彼はプレッシャーが辛いと私の元を去って行ってしまいました。

不甲斐ないと自分を責める武頼。言葉の端々に見える妻を大切に想う真っ直ぐな気持ち。

彼も苦しみ、でも私を大事に思ってくれていたのだと…今ならわかります。

物語はまだ続くけれど、2人の結末に私の未来の手掛かりがあるような気がしています。

どちらなのか

ネタバレ レビューを表示する

浮気しているのか、してないのか毎回ワクワクしてみています。女のドロドロな気持ちが多く、毎回楽しみです。

感情移入

主人公の気持ちがわかる
    自分も結婚しててこうゆう時期があり
    感情移入してしまいます
    続きが気になる

怖い

相手の女、正気の沙汰じゃない。
    読んでてムカムカするけど、続きが気になる。

涙がとまらん

共感の嵐に巻き込まれて、涙と鼻水がとまらんかった。年も職歴も環境も似ていて余計感情移入してしまった。あなたの言葉ひとつで感情が変わるというようなセリフは、まさにそう。あまり感情に左右されないようにいようって思ってるのに、旦那ってのは簡単に流される存在なんだよね。今までの時間を一緒に過ごしてきたから。
    悲しい、腹立つ、虚しい、不安の中でしっかり自立すると決めた純はかっこよかった!
    すごく励みになる漫画です!

by 匿名希望

読んでいて楽しいだけじゃない。

初めて購入する作者さんでしたが、世代が近いせいもあるのかちょいちょい出てくる話に親近感がもてました。読んでいて楽しいだけじゃない漫画ですが、キャラたちの葛藤や生き方、どんどん惹き込まれて出ている巻数まで一気に読み進めてしまいました。続きが気になって気になって!更新ペースが早いと嬉しいなぁ。

既婚者に手を出すな

普通に考えて既婚者に迫るなよ。元カノもマスクくんも。自分が好きだからって感情で動いて迫って掻き乱すなよって思う😔てか元カノヤバすぎ。めっちゃ続きが気になります。

真山くん

真山くんと、現実的なことを教えてくれる良き先輩。この二人は素敵です。
    今後どうなるか、楽しみです!しかし、結婚がゴールではないんだなと改めて感じました。

純が報われないと困る

ネタバレ レビューを表示する

元カノの呪いって怖いですよね。
    私も元カノの存在に苛まれて本命との仲が崩れたことがありますが、たった学生時代の短期間のことに30代になっても執着してる元カノではありませんでした…。
    こんな粘着女ドン引きですが、明るい純のような主人公と粘着女を同時に同じ女の土俵で描ける作者さん、どんな恋愛経験をしてきたのか本当に気になる!すごい!
    純が報われないと困ります…幸せになってほしいから続きも読みます。

心が痛い

ネタバレ レビューを表示する

見たくないけど見てしまう
    心が痛い、わたしは不倫したことがあるから、奥さんの気持ちがめちゃくちゃリアルに感じられてめちゃくちゃ心が痛くなったし、過去の話でも2度としちゃいけないって自分に鍵を打たれたような漫画です

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー