2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
心に刺さる
興味本位で読み始めたらあっという間に課金して最後まで読んじゃった。女性にとっての仕事、結婚、妊娠、出産…主人公の葛藤に共感してしまう部分が沢山ありました。人生において選択の岐路に立つ度に、女性なら誰しもが悩むであろう問題提起が作中にたくさんあって、主人公と共に不安になったり、後悔したり、諦めて悲しくなったり。最後は収まるところに収まったなぁ、と思いつつ、色々と人生について考えるきっかけになりました。
by Gingerbread-
不倫ものは無理と思いながらも、作者が好きなのでなんとなく読みました。夫の武知はいい人で、レスに悩む純須乃気持ちもわかる。夫が自分にたたないのはつらい。でもいい旦那じゃん。自分を好きな若い男に揺らいじゃダメだよ。
最後は納得のラストです。ドラマ判は見ていないが、ラストが違うそうだ。読んでよかったです。by きたえれもん-
最高です。
1話目からとにかくリアルなストーリーでした。個人的には絵もいいと思ったのですが、特にお話の内容自体がとてつもなくいいと思いました。かなりハマったので無料分の追加を期待して待ってます。
by あきせつばき-
無料分だけ読みました。読んでてちょっと苦しくなるけど、面白いです。純の気持ちがすごくリアルにわかる。社員になれて良かったね。頑張った。今の状況での就職は彼女にとってとっても大きなことだと思う。36歳まだまだ全然大丈夫。子供のこともまだ大丈夫。竹頼はいい人だよね。子供の件に関して妻と話し合わないこと以外は。稼ぎの良い優しい夫だし、もう離婚だー!という決心はつかないね。2人でじっくり本音を話し合えば乗り越えられるんじゃないかと思うんだけど。真山くんもいい子だけど、純須さんとは難しいかな。次の恋に出会って欲しい。真山くんの先輩もいい人だな。既婚者である元夫に寄ってくるさおりは嫌い。どこがいいんだよ、竹頼くん。純と竹頼夫婦が持ち直して幸せになることを望みます。
by Emmajane-
分かる
痛いほど気持ちが分かる…切ない…。絵はそんなに好みではないのですが(すみません)でも、一気に読めるストーリー力が十二分にあります。続き買います。
by CQ98-
リアリティ
それぞれの考えがすごくリアルで共感でき、感情移入してしまいます。
いろんな葛藤を目の当たりにしつつ、懸命に生きているヒロインがいいです。
結婚って、楽しいだけじゃないんですよね・・・途中まで読んだ時点で、なかなか暗い内容だけど、ヒロインは辛い思いをしている分幸せになって欲しい。by HARRY-
重い
武頼ズルスギです
子どもが欲しくないなら純にちゃんと告げるべきだしセックレスなんて純が可哀想です
身勝手な元カノをかまいすぎ裏切り行為が許せません
真山くんの方を選んで欲しいです。by 寝不足ギミ-
すごくわかる。心にしみる。
夫婦関係って確かにこんな感じかも。夫とのすれ違いや仲直りの描写がリアルです。でも失いそうになって気づく感じとか、捨てきれない優しさとかもわかる。長く夫婦、家族として暮らすことの難しいところをうまく描かれている気がしました。
by さん33-
ドラマの放送を知って、原作のほうを読みました。夫婦の関係性をリアルに表現していてとてもおもしろかったです!
by nami3776-
レス
夫婦生活が長期間するとやはりレス問題や、気持ちの変化がしますんでしょうね。 そんな課題を取り上げた作品で、不倫にも色々な原因があるんだなぁ〜と感じる作品です。
by Taylor.S-