2025/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
結婚てなんだっけ
まあ、結婚したらこうなる夫婦は多いのでしょうね。外にときめき求めて付き合いはじめて、例え離婚して再婚しても、またマンネリしてしまうんでしょうかねぇ。
by ひこひこさん-
なんか見ててしんどくなるけど、展開が気になって読んでしまいます。
初めはカッコいいと思えた旦那さんも、どこがいいのかわからなくなり、次に彼なりのプレッシャーがわかって同情したり。
真山くんもいい子だなと思えたり、若くて突っ走る感じがちょっと怖いと感じたり。
どうなるのが幸せか、考えながら続きを読むのが楽しみです。by みみみみみみみみみまみ-
無料分だけ読みました。読んでてちょっと苦しくなるけど、面白いです。純の気持ちがすごくリアルにわかる。社員になれて良かったね。頑張った。今の状況での就職は彼女にとってとっても大きなことだと思う。36歳まだまだ全然大丈夫。子供のこともまだ大丈夫。竹頼はいい人だよね。子供の件に関して妻と話し合わないこと以外は。稼ぎの良い優しい夫だし、もう離婚だー!という決心はつかないね。2人でじっくり本音を話し合えば乗り越えられるんじゃないかと思うんだけど。真山くんもいい子だけど、純須さんとは難しいかな。次の恋に出会って欲しい。真山くんの先輩もいい人だな。既婚者である元夫に寄ってくるさおりは嫌い。どこがいいんだよ、竹頼くん。純と竹頼夫婦が持ち直して幸せになることを望みます。
by Emmajane-
無料分読んでます
47話まで読みました。何年も暮らしていると 楽しいことばかりじゃなく嫌なこと苦しいこと色々なことが有って当然だと思います 純さん・武頼さんの問題より 元カノの足立さん メンタル大丈夫?こんなに自己中な思考しか出来ない人 教師とか やばいです!
by ?匿名希望?-
ねっとり近づく相談女
広告でドラマを意識したような、登場人物の絵が気になっていた。相談女に引っかかる男って、つまんなさすぎ!相談を盾にひたひたと近づく女のずる賢さが楽しいが、男がどんだけアホかと頭抱えてしまう。
by ちゃいきい-
あっけないけど
いろんなことで悩んでも、若くて一途な男の子に想われても、結局旦那さんとの人生を選んだのはわかる気がする。
by mimi11111-
人生は思うに任せない
大分前に無料話を読んで今一ピンとこなかったので離れていたが、最近再開して少しづつ読み進めた。最終話を読み終えた時胸が詰まり涙が湧いてきた。長い間疎遠になっていた兄から結婚報告があり、祝いの言葉を書くときに純の胸に去来する本音が全てを語るからだろうか。この作品は純の苦悩、葛藤、迷いなど心情がきめ細かく丁寧に描かれていき、感情移入まで行かなくても、自分だったらどうするだろうと考えながら読ませる展開だ。他の登場人物たちにも同じことが言える。それだけ現実味に溢れた物語で刺さる人には刺さる。純は本音を飲み込み溜めてしまうタイプで、夫の武頼は頼られると嫌とは言えず一人で背負ってしまう性格。二人とも不器用な性格だ。恋愛は打ち上げ花火のようにすぐ終わってしまうが、結婚は生活だ。結婚生活に停滞期は付きもの、「七年目の浮気」という古い映画まである。夫婦それぞれがよそ見をしてしまうが、夫が歩み寄りを見せた時に純が拒まずに胸に飛び込んでいけば少しはお互いの本音が見えたかも。親が亡くなった時そばで支えてくれる伴侶の存在は大きい。純は母親への想いが強く武頼も相性が合い多分実の親以上に物心両面で世話してくれたことは何にも代え難い。生きていて問題にぶつかった時に自分はどうしたいんだろうとその都度自問しながら決めていくしかない。相手を必要として相手にも必要とされていることが大きな意味での「愛」と言えるのではないだろうか。武頼の顔が終始暗くちょっと苦手なので評価を一つ下げた。
by チャぺ-
夫とは仲良しなのに、女性として自信をなくしてしまいそうで切なくなる内容。夫婦の愛について考えてしまう。
by 赤色のチューリップ-
無料分しか読んでいないけど
無料分しか読んでいないけど終わりが気になってレビューを読みました。真山くんとくっついて欲しかったなあ。私は断然真山くん推し!
by Coccoyou-
最後まで読みました
リアルなストーリー設定で、大人女子はものすごく共感できる部分が多いと思います。
レスが題材の作品は、ついつい結末が気になって途中でやめられない(笑)by もっちゃんマンガ-