- 1~32話無料(2026/02/04 10:00まで)
いろいろ考えさせられる
純と武頼みたいな夫婦って結構いるんじゃやいかな。お互い大切に思ってないわけじゃないけど家族になっちゃって男と女としての関係は終わってるって。
結婚したら必ず子どもを作らなきゃいけないわけじゃないし夫婦二人でずっと幸せに暮らしてる人たちだってたくさんいると思う。
だけどどちらかが子どもがほしいと思っていてそこで夫婦の考えが違っちゃうと一緒にいるのはかなり辛いんじゃないかな。
純と武頼はお互いにちゃんと自分の気持ちを話さなすぎたのかな。by 匿名希望-
共感
主人公の気持ちが凄く伝わってくるストーリー。。
思いあってるのに違う価値観だったり、難しい大人な恋愛を描いていて、面白いです。by 匿名希望-
だんだんと大人になってきて
周りが結婚とかの話が回ってきたりしている中でリアル感満載のストーリーが本当に周りで起こっているかのような感覚になり見入ってしまった。
ずっと結婚が出来たら人生幸せとなんとなく思ってきたけど、そうじゃないのかもしれないといろいろ考えながら読めた。最高に面白い。。by 匿名希望-
旦那腹立つ
いま、6話まで一気に読みました。この旦那、いろいろ思うところはあるんだろうけど、察してちゃんっぽくてやだわー。こんなに気を遣う生活はやだな。純ちゃんの思うように、いまのまま人生終わるって考えると、私もゾッとします。。純ちゃんが幸せになれますように。
見ててあり得る話だなと思いました。みんな根っから悪い人じゃなくて足りない何かを埋めようとして悪いことってわかっててもしてしまう気持ちがすごくリアルな表現で感情移入しやすいお話ですとても面白いとおもいます。最終的にどうなるのか展開が分からなくて購入する手が止まらなくなってしまいます笑
ドキドキ
先が気になる!
足立イライラしちゃう。けど、たけよりにもっとイライラしちゃう。
しっかりしてくれー😫by 匿名希望-
毎月の楽しみ
広告で気になって読み始めたのですが。30半ば〜40歳に向かっていく女の人の、子どもをもてないかもしれない不安とか、夫がいるだけで本当は幸せなのかもとか、そういう心の中がとても上手に描かれていて、つい続きが気になってしまいます。主人公と夫に、それぞれ好意を寄せるキャラもいて、絶妙にかき回され、もどかしい感じ。
それぞれのキャラの気持ちがリアル。
たとえ頭では理解していることでも
心がそれに追いつかなくて、
割りきれないことだってある。
そんなフクザツさを持つ人の心を、
生々しく表現してるように思えた。
共感できるキャラと、できないキャラがいる。
サオリはあまり共感できない。
人を思いやる余裕がないのかもしれないけど、
状況はちがくても気持ちに余裕ないのは、
純だって同じはず。
それでも純は、一人でなんとか懸命にもがいてるし、
自分でも理性を守ろうとしてる。
何のためらいもなく、
人の旦那である武頼をアテにして、
すがり付こうとしてるサオリとのこの差は何だろう、と思う。
サオリにかまう武頼も、その優しさをぜんぶ純に回してほしいくらい。
サオリに少しでも費やすエネルギーがあるなら、それを純に費やしてほしい。
武頼は根はいい人かもしれないけど、
たまに何かズレてる気がする…。
自分の生い立ちから、父親になるのが怖いっていうのは分からなくもない。
でもそれなら、
泣きごとになっても情けなくてもいいから、
純にはカッコつけずにちゃんと胸の内を言ってほしい、と思った。
いいじゃないか別に、怖いなら怖いと言っても!
理屈っぽい話で返すより、マシだと思う。
純にはどんな結末でも幸せになってもらいたい。
でもできれば、
個人的には一番、真山と上手くいって
くっついてほしい!
真山と純は、とても応援したくなるキャラ。
とくに真山は不器用だけど、微笑ましい。
一番好きなので、出番が少ないときはテンションが下がる。
そして純といいかんじの雰囲気になると、こっちのテンションも上がる。
今一番続きが気になる漫画なので、
新しく更新されると
とびついて読んでしまう。
レビューをこんなに長くかいてしまうくらい面白い!by ツツピィー-
心理描写が素晴らしい。日常の中で形は違えど誰しもが陥る可能性のある状況。
読んでいくうち引き込まれていきました。
若い時ならわからなかったであろう思い、今のアラフォーの自分にとって痛い程共感できました。
明日の自分に起こってもおかしくないと思える状況と心理。
みんなが幸せになれるにはどうしたらいいんでしょうね…てか、“幸せ”ってなんでしょうね…
早く続きが読みたいです!!by 匿名希望-
最初からずっと読んでます(^^)
面白い‼︎とりあえず足立が怖い。。
こんな人が旦那の周りにもしかして居たら…と思ったらゾッとする。。
先が気になります‼︎by 匿名希望-