• 完結
それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~32話無料(2026/02/04 10:00まで)

4.0 評価:4.0 20,974件
評価5 36% 7,450
評価4 38% 7,919
評価3 21% 4,501
評価2 4% 809
評価1 1% 295
4,761 - 4,770件目/全7,450件

せつない

誘って断られる事ほど悲しい事ない( ; ; )子供いて当たり前みたいな風潮どうかと思うな…別にいなくてもいい夫婦もあるし人それぞれ。

レス問題…現実でもよく聞くけどレスにはお互いに原因があったり、だからといって浮気は良くない。色々考えさせられる漫画。

色々と考えさせられる

ネタバレ レビューを表示する

主人公と同世代、30 代になると自分の人生これでいいのかなと思うことが増えたので、主人公の言葉ひとつひとつに共感しています。自分の人生を気高くしなやかに生きるんだと、健気に頑張る純に私自身も励まされていて、今一番ハマっている漫画です。真山くんは本当にいい子で、彼の純を思うストレートな行動にはキュンキュンさせられっぱなしです。純と真山くんは結ばれることは難しいとしても、2人とも幸せなラストにして欲しいな、と強く願います。

凄く面白いです

絵が綺麗でストーリーも読みごたえがあり凄く面白いです🐯◎!

失礼は承知ですがココ最近は広告担当さんの腕がよくSNSや試し読みを見ていると面白そうと思える物が増えたような気がします。
    中には実際はあまり内容が面白くなかったりすごく中途半端なものだったり

勿論作品一つ一つは丹精込めて作ったものであることは分かってる上で楽しみにしてた分、少し残念に思うことがありました。

それでも愛を誓いますか
    もSNSの広告から試し読みをしてみてとても気になっていた作品だったのですが
    試し読みの時点で既に内容が濃く面白そうと思えたので、思い切って初めてめちゃコミに登録しました。

文頭にも描きましたがとにかくするする最新話まで読めます。

何を語るより、これを読んで面白い、続きが気になると思える方は皆個々で思う感想は違えど最新話が待ち遠しくなるくらいハマると思います笑

ぜひ読んでみてください。

新話楽しみに待ってます(*´ω`*)

by 匿名希望

広告から無料分を読み、初めて課金をして次回の配信を楽しみにしています。
    真山のことはかわいいし、純の立場を考えると本当に切なくなった。向き合ってもらえないことにも、嫌な思いをしないように努力して生活することにも共感した。
    でも、私は既婚だから武頼との関係の再構築を期待していたけれど、今回の配信で事情はあれノコノコと元カノに会いに行くことも、会話をすれば日常に戻れるのかみたいな言葉があったけれど、武頼が望んでいる日常と純が思い描く未来には差がありすぎる。
    純は悩みながら前に進もうとしているから、夫婦関係は難しいのではないかな。

私のまわりに新卒の新入社員がいるけれど、真山くん、君は使えない社員ではないから頑張れ!
    あなたの色っぽい表情に久しぶりにドキドキしたよ!(おばさんの2次元の恋)

純のお母さんは、要支援2。
    お母さんを一番に考えれば老人ホームに入居しているのが一番だろうけど、まだ在宅での生活もサービスを使いながら可能なのかもしれない。入所に比べればお金もかからないだろうし。
    純と真山くんの未来を考えてみた。
    二人にはどんな形であれ幸せになってもらいたいな。

内容が面白い。◕‿◕。一気に読めて色々考えちゃうないよです(・∀・)今後の展開がすごく気になるけど…まだ読み終えてません◉‿◉

どうなんだろう

ネタバレ レビューを表示する

さおりちゃんがこわい。
    このストーリーとはズレるけど、意外と子無し夫婦の方がラブラブだったりするしこの夫婦の形はこれで良いなぁと。

by 匿名希望

リアルな現代問題だと思います!レスでもいい関係の人ももちろんいますが、子供や夫婦関係のことを考えると同じほうこうを向いていて欲しい!そう思います。共感できる内容だと思います!

by 匿名希望

続きが気になる!!

夫婦に上手く行ってほしい気持ちと、真山くん頑張れ!という気持ちが交互に…
    登場人物みんな素敵だけど、申し訳ないが足立さんは女の敵ですね。善悪の判断がついているところがまた怖い。

by 匿名希望

大事にしたい?「何を」大事にしたいの?

ネタバレ レビューを表示する

武頼ファンです。純の頭をよしよしする彼がとても好きです。己の過去と現在に葛藤する不器用な彼も、純にキスしようとしてダメで、口汚く自分をののしる無様な彼も好きです。「機嫌直してくれないかな」と歩み寄る姿は可愛かった。どんなにこき下ろされてても好きです。
    何度も繰り返し読んで、武頼の心情を理解できるように努めてきました。
    どうやってこの展開から、夫婦の愛や信頼関係を読者の納得できる形にもっていくのでしょうか。もう足立と結婚し直せばいいとさえ思いました。

「初めての彼女」との再会に正直、浮かれた。
    これが一番ショックでした。純には「昔馴染みの友達と連絡とってる感覚だった」って言ってなかった?口からするりと出た真実に近い嘘?純に叶えてもらえない「頼られたい」という自己承認欲求を、“ただの足立”で充たしているだけだと思ってた。ただのセッ〇スと同義。ただし特別な感情はない。気持ちよくなれるだけ。

彼には約束“させられた”ようなものだったのかな。なるほど、「愛してるよ」から何も響いてこなかったわけだ。
    震えながら流した妻の涙より、“身の上が大変そうな”元カノの嘘泣きをとった武頼が残念でならない。DMきて会いに行ったのは純の為に阻止したかったんだと思うよ?では何故?
    「同居人」なんて純を侮辱する発言に、なんで虚をつかれたような顔で「違う。大事だ」って言うわけ?手を握られて抱きつかれて、なんですぐ突っぱねないの?純にしたみたいに足立には冷酷な目でパシッてできないの?
    足立の本性に辟易して茫然自失というなら随分と回り道だったね。純が持ってかれちゃうよ。

足立の子供を肩車した擬似家族的シーンから始まった、目を背けたくなるほど嫌な武頼の様々な姿。それで今回は足立の復縁告白で抱きつかれる。匂わせキスみたいな描写もたまらなく嫌だった。いい加減しんどい。もういいよ足立とは。心は今ボロ雑巾です。

真山くんには武頼と対峙してビシッと言ってやってほしい。彼はこのまま武頼の知りえぬ存在で終わるのだろうか。知って武頼にも思いきり傷ついてほしいわ。

最後に。足立に関しては変に読者の共感や同情に寄せるのではなく、徹底的な「悪」として終わらせてほしい。
    武頼も純も相手の背中に腕を回してはだめ。
    おい武頼。「お前に純の何がわかる」って足立を怒鳴りつけてこっぴどく振って純の元へ絶叫しながら全裸で走ってけ!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー