予想を裏切られた面白さ
てっきり最後は真山くんと幸せになるのだと思ってたのに、予想を裏切られた!結婚すると夫婦だけの問題だけでは片付けられないこともあるので、最後は納得もしたんです。だけど、私は真山くんとの未来を期待してました。主人公の心が揺れ動く、だけど切り離すことはできない夫との関係、自分も自立した女性になりたい。複雑な心境、環境を丁寧に書かれてあって、共感してしまいます。
by まっちゃえな-
頭にバックミュージックがながれます
主人公と自分が重なる時が結構あります。
そして、小田和正の曲が頭の中に流れながら読んでます🤣
作者の心理描写は上手だと思います✨by ちょこみんと315-
星4つ
広告で見たから読んでみたけれど、、、
胸糞でした( 笑 )いやいやいや。浮気や不倫は本当に胸糞すぎて嫌ですby 匿名Yさん-
良い結末だったと思う
レスの話は、結局どっちかが、または両方が不倫や浮気をして体の関係まで行ってしまう話がほとんどだと思う。
でもこの話は心の葛藤がめちゃくちゃあったけど、両方がキス止まりだった。だから、読んでいて好感が持てたのかもしれない。
そしてちょっとした心の動きやすれ違いがリアルに描写されていて、引き込まれて面白かった。
夫婦がレスを克服して、お互いの愛情や優しさで支え合えるパートナーになる…というストーリーを望んでいたので、良い結末だったと思う。
ただ一つだけ期待するなら、
レスだとしても、スキンシップをもっと多くとている描写があれば、大大満足だったかなーと思います。
でもいい作品でした!by まみを10-
理解はできる。
みんなそれぞれにトラウマや辛いこと、嫌なことがあって、夫婦でもなかなか相手のの希望や願いを聞いてあげられないことはよくあること。でもそれが性行為だったり子どものことになると余計に相手に気持ちを蔑ろにされてる気持ちになるんですよね。
みんなそれぞれの気持ちが理解できるから分かるーと思いながら読んでる。ただし理解できるのは旦那以外。by snowあんじ-
気になる〜!
面白い!ついつい続きが気になっちゃう作品。夫婦の在り方や子どもの存在など考えさせられる。どんな生き方にも寛容でいなくてはいけないな、と思わされる。終わり方も鮮やかでサバサバしていたが、男の方の今後が心配になる。後日譚とか欲しいけど、ない方が色々と想像できて良いのかも。恋と愛って違うなって感じた。最終的に主人公が成長してすごく魅力的!
by ねころびそう-
絵はキレイ
何だか切ない気持ちになってくるーー!色々とモヤモヤしながら読んでいました、、男女ってなんでこう色々あるんでしょうね!
by 匿 名さんです-
最初はめちゃ共感できることだらけで面白くて、真山くんはどんどんカッコ良くなるし…すごく良かったのに、最終回がなんだかあっけなく??消化不良な感じだった。途中良かっただけに少し残念。
by こまぐまぐ-
他人事では無い
夫婦になると言葉にする事が少なくなって
話し合いも面倒になって、争い事も面倒になって
言いたい事も言わなくなって
で、妙なところで遠慮がちになって
それで、やりきれない気持ちに蓋をするようになっていくよねぇ。と共感ばかりでした。by さくいで-
頑張れと応援したくなる
旦那に腹立ちます。浮気相手の女も最悪です。
だから必死にもがいてるヒロインに共感がもてるし、応援したくなります。by ダメ恋はまる-