それでも愛を誓いますか?

五年は長い。

好評価だし、心理面の描写も丁寧で絵もきれいで好きです。主人公と同世代なら色々共感できると思う。ただ、旦那が……いくらなんでも五年もレスはひどい。なんだろう、女性が原因のレス以上に心が痛くなるのは、やはり基本的に男性は生理現象があるから?忙しいといっても性欲は貯まるわけでしょ?それなのに横で眠る妻に手を出さず、さらに断るって…そりゃ主人公もショックだわ。しかも昔好きだった彼女のことが気になり?この先どんな言い訳をされても、旦那へのヘイト感情が溜まっていくしかない…慰謝料もらって年下君と付き合うか、新しい相手を見つけた方がいいよ。
    マイナス2は旦那への不快感からです。

無料分だけ

ストーリー展開が透けてみえますね。レスは最近はやってるんでしょうか、ネタとして。やはり同じ相手とずっといるのは、不自然なのかな、動物として。

夫婦の深刻な問題

同じ立場から読むと、辛い気持ちになります。世の中、幸せな夫婦ばかりじゃない…色々考えさせられる作品です。

働くママに優しい社会は、働く子無し既婚女性には優しくないってトコすごく共感。産休、育休、病欠、遅刻、早退。給料払うのは私じゃないけど、彼女たちの穴を埋めた所で私たちの給料上がるわけでもない。当たり前のように残業させられ、休日出勤も毎月ママ職員より私は多め。
    その上子どもが可愛いって自慢話なんか聞いてられんよ。

切ない

きっとお互いの気持ちがすれ違ってるだけなのかもしれないけど、レスなだけで他の人へいってしまいそうなのはかなしい。

全て読んではいませんが、けっこう考えさせられるというか重たい内容でした。でも現実にこういう事ってけっこうあるんじゃないかと。

レスの夫婦って、どこでわりきるんだろうね。
    嫌いじゃないけどできないって、やっぱり悲しいかな。
    いろいろありますよね

グッとくる

最近こうゆうレスの漫画が増えたなーて思いながらも、絵はキレイだし読みやすい。私も結婚前にレスだったからなんとなく気持ちわかる

by emm_

現代の夫婦⁉️

仲の良い夫婦はいくらでもいます。でも内心がこんなに複雑だなんて思ったことがなかった。色んな意味で興味のある内容です!

気になる

無料分しか見てませんがすごく先が気になります!
    不妊治療していたので
    子供ありのランチとか
    色々理由つけては断っていた時を思い出しました。
    本当当事者は辛い!
    女性は出産の期限があるから
    焦るしで一番キツイと思う。

全ての内容:★★★☆☆ 4,361 - 4,370件目/全4,393件