- 1~32話無料(2026/02/04 10:00まで)
面白そう
無料分だけ読みました。絵がきれいで主人公の気持ちがすごく伝わってきて切なく、感情移入してしまいます。友達がいるから救われるかな。マスクの男の子との進展が気になります
同じ年齢
純と同じ35歳です。純と違って私は2人の子供がいるけど、旦那の帰りはいつも夜中の12時すぎ。正直仕事かどうかもわからない。子供達をそれぞれの場所に送って、仕事して迎えに行って、ご飯、お風呂、せんた、片付け。夜泣きの相手をしながら、横になれたと思ったら次はお弁当の準備。正直孤独です。仕事も時短で何かあれば早退して子供のお世話。私も何かを変えたい時期。純が孤軍奮闘してる姿は、同志を見ているようで、力をもらえます。私には真山くんのような存在はいないけど、今正面から向き合ってくれる人がいたら、年齢問わず靡いてしまうと思う。純が踏みとどまってるから私踏み止まれてる気がする。35歳。人間として女としていろいろな帰路にたつと実感している。これから純がどんな選択をしていくのか、友人のような目線で見守っています。
わかる!
主人公が健気すぎて切ない!子供ができないことに関して、女には女の焦る理由があるんですよね!わかってくれないもどかしさ、これから夫婦としてどうすればいいのか…
どう向き合うかを話したいのに!夫…相談する相手よ…笑
まだまだ序盤までしか読めてませんが、続きが気になります!by 匿名希望-
面白いです!!
表紙の絵柄の4人(主人公と、旦那さん。主人公の会社の年下男性、旦那の元カノ)が、絡みます。
元カノは嫌らしい性格で好ましくないですね。
関係を修復するのか、破綻させるか続きが気になります。by 匿名希望-
行っちゃったかぁ
たけより、純との、もう2度と会わない約束の後に、アッサリ行っちゃったー。
マンガ的にも行くとは思ってたけど、早かったな・・・
そして足立はさらに怖くなるし。笑っ
旦那の純を好き、大切にしたいが見えてこないんだよね。そこが読んでいて不安になる。安心出来ない。足立に会いに行くだろえなぁ、と確信してしまう。
不安な女に頼られる自分が安心出来るだけなのかな。
純にもっと本音を伝えてあげて欲しい。
それができないなら、マスクくんに譲って。あれくらいの歳の差カップルで上手くいってるとこ、結構いるし。
マスクくんは人として純を認めてすきだから、続くと思う。
たけよりはそうではないもんね。by 匿名希望-
目が離せない
元カノが悪女すぎて。
でもこういうタイプのひとって実在するし、相手にすると相当めんどくさい。
主人公に感情移入しやすくてどんどん読めます。by 匿名希望-
作者買い
絵も好み、ストーリーも面白い、言うことなしの作品です。毎月更新を楽しみにしている作品の一つです。
by きみひこん-
止まらない、、!
30代、既婚、レス、非正規、などなど、、、。ついつい自分を重ねて読んでしまう。広告バナーにつられてきて、最新話まで読み進めてしまいました、、、。面白いです。早く続きが読みたい!
男はずるい!
結婚したい......そう言われて女は普通にこの人と家族になるんだ。
いつかそう遠くない未来にこの人の子供を産んで、少しずつ家族になって行くんだなぁと思っているよ。
純さんの健気な対応にホント涙。
そして武頼の大人気ないやり方にイライラして、悲しくなります。
かぶる状況がうちも同じ子なし状態から抜け出ないまま、私は更年期を迎えてしまいました。大きな喧嘩して、全てを壊してしまえば良かったのかなと思いつつ.....それも恐くて出来なかったんです。
だから、純さんには幸せになって欲しいと願います。by 匿名希望-
涙が出る…
私自身、10年間レスで苦しんでいるから。純と同じように、なんとかしようと足掻いて、でも理由すら教えてもらえずに10年。だから読んでいて涙がこぼれてしまう。
純は結局、旦那が好きなんだと思う。たとえ真山が女性として見てくれても、純が本当に望んでいるのは旦那に愛されることなんじゃないか。
漫画なんだけど、登場人物の心情が丁寧に描かれているから、本当に心に刺さる作品。
最終回まで絶対読み続けたいです。by 匿名希望-