• 完結
それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~32話無料(2026/02/04 10:00まで)

4.0 評価:4.0 20,975件
評価1 1% 295
4,271 - 4,280件目/全7,450件

共感出来る。

ネタバレ レビューを表示する

初めは無料で読んでたけどどんどん引き込まれました。主人公の純の気持ちが痛いほど解る…涙無しでは読めないです。
    旦那さんの武頼は優しいけど、私は真山くんを応援してしまいます。
    純に幸せになって欲しい!

心が痛い…

人には話しにくいような、けどありふれてそうな夫婦の悩みのレスにスポットをあてた漫画。共感して苦しくなったり理解はできるけどって悲しくなったり考えさせられる作品です。

痛い

気持ちが分かりすぎて痛い。
    まだ結婚していないけれど、焦る気持ちなど本当にわかる。読んでいて、痛いけれど読まずにはいられない。

続きが見たい

だんな腹立つ
    近づいてくる女も腹が立つ
    うちもレスです、旦那がEDです
    病院行けばいいのに、そこまでしてしたくないって。

飽きひん

真山ガンバレっ!
    と、つい真山を応援しちゃう先輩、藤谷さんの目線で読みたくなる作品。笑

私は未婚で、よく子持ちや既婚からマウントとられてる人生ですが、そんな私も読んでいるといつの間にか、全く立場が違うハズの純に感情移入してしまっています。
    ここのレビュー読んでても、みんな自然と自分と主人公の純を重ねたり比べたりしていて、
    そうか、純って、そういう、様々なバックグラウンドの人がみんなリアルに想像出来る、真っ直ぐで等身大の共感したくなる女性キャラなんだなぁ、と感じます。

そんな身近でリアルな生き方に悩む大人を丁寧に描いた作品。
    他のこういった類いの作品は、初めは凄く引き込まれてグイグイ読めるんだけど、だんだんそのリアルさに疲れて行って、そして途中から読まなくなる、というのがいつもの私の読書パターン。
    しかしこの作品は、作品のリアルさにこっちまで疲れてきたそのタイミングで、若くて真っ直ぐな真山がピュアさ全開で読者の疲れた気持ちを救い上げてくれる、という見事なバランスで成り立っています。そのおかげで、本当に飽きる事無く読み進められる、すごいっ!
    そして、そういう意味では、嫌われ者の元カノが真山の正反対の引力を持っていて、更にこの作品が重くなるようにバランスを取ってくれています。
    この、だんだん重たくなって気持ちが疲れた頃に、反転パッと気分を明るく軽くしてもらえる作品の流れは、本当に病み付きになります。
    リアル系女性漫画を今まで敬遠されていた方にも是非読んでみて欲しい作品です。

初めて読みました

前からすごく気になっていた漫画で
    読み始めたら、内容が濃く、深く、
    止まらなくなりました。
    まだまだ続きを楽しみに読んでいきたいと思います。

by 匿名希望

ストーリーが好きです。丁寧に描かれていて、飛躍せず読みやすいです。続きが気になるので購入しようかな。

続きを〜。

真山くんキャラが良い‼︎
    曇よりとした女キャラなど面白い漫画、もう続きが気になって気になって…読み返しては続きが気になる!どんなオチでもイイ位、鷲掴みされています。兎に角どのキャラも私は好きだ、苛々キャラもいるけどw

続きがきになる!!

昔の思い出って厄介……どんな時にどんな出会いがあるかわからないです。メンタルやられてる時だったら、突然関係が進展するかもですし。なんで?!て思うところもあるけど、ちゃんとパートナーに向き合おうと献身的なところが責めきれない!!

真山ぁ…!

ネタバレ レビューを表示する

主人公の純にはとても共感できるところが多く、ついつい課金して最新話まで買っちゃいました。
    旦那さんの気持ちもわからなくもないけど。ちゃんと話し合わないと、うまくいかないよなぁ…。

既婚の身で、自分に行為を寄せてくれる異性と会ってるのは、純も旦那さんも同じ穴のむじな状態ですが。。。
    真山くんがひたむきなので、キュンっとしちゃいますね!
    真山くんの先輩の藤谷さんの、真山を心配&応援したくなる気持ちと被って読んでます。
    まぁ、当然不倫はどんな理由でもやる人は不誠実でダメ人間なんですけど!
    漫画としてわりきって読む分には、真山ぁ~!!お前ってやつは…って楽しめます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー