• 完結
それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~32話無料(2026/02/04 10:00まで)

4.0 評価:4.0 20,975件
評価5 36% 7,450
評価4 38% 7,919
評価3 21% 4,502
評価2 4% 809
評価1 1% 295
4,191 - 4,200件目/全7,450件

続きが気になります!

ネタバレ レビューを表示する

純の健気さ、壁にぶつかっても泣き寝入りではなく自分を奮い立たせるところ、応援したくなる作品です。
    なので尚更、多くを語らない(もはや全く自分のことを語らないと言った方がいいかも)武頼にイライラしてしまいます。武頼の元カノの足立沙織のメンヘラ気質にも更にイライラしてしまいますが、それを一掃して読み続けさせてくれるのは真山くんの真っ直ぐさ、健気さがあるからだと思っています。

真山くん、頑張れ!と応援しています。
    そしてメンヘラな足立さんは、何はどうあれ子どもがいるので、自分自分のかまってちゃんではなく、精神的にも大人になれるといいなぁと思います。

展開が面白い

最初は、旦那が仕事優先で子作りには無関心で、妻に対する有り難みすら感じていなかったが、浮気が発覚したことで逆転していく。さらに妻の有り難みに初めて気付くことになる。足立の独特な存在感も興味深い。

泣きながら読みました

レスってなんて辛い…
    主人公に自分を重ねてしまいます。
    シングルマザーの苦労とか
    けしかけてきた元カノの気持ちも、わかりたくないけどわかる。
    夫婦どんなに仲がよくても、レスは辛いよね。
    そこに現れる、自分を好いてくれる異性。
    しかも年下。
    グラっと来るよね。
    真山君の真っ直ぐな気持ちに、本気泣きしました。

ドロドロ具合に飽きてくるかな… というタイミングで爽やかな風を吹き込む新キャラが出てきたりと、読み手を疲れさせたり飽きさせたりすることなく、見事にストーリーを展開させています。
    さすがです。

深い作品

主人公の心情にどんどん引き込まれて、一気に読みました。
    レスの辛さ、仕事を手放した後悔、社会復帰に再チャレンジする心境、どれも共感できることばかり。
    真山くんとの関係、この先どうなるのか気になります。

by 匿名希望

こわいくらい、読んでしまう、、、

ドキッとする内容。
    どんどん課金してしまいました。自分にも起こりうるなぁ、とおもいながら、、、。こわいくらい、面白いです。

by 匿名希望

引き込まれる。涙が出る。

引き込まれるストーリーです。
    ドラマや映画じゃなく…漫画で(こんな言い方は失礼ですが…すみません)ここまで自分の胸が締め付けられるような…痛くなるような感情があふれだすのは何年ぶりだろうか。気がついたら、自分の今の生活と重ね合わせてしまい…止まらなくなり、現在までの話数を一気に完読。
    結婚生活11年目、子供はいません、純さんと同じレスです。資格もありません。焦ってしまう。子供がいない事の劣等感もあります。
    話がそれました。が、でも、このストーリーにでてくる純さんや旦那さん、真山くん、旦那さんの元カノの足立さんも含め、それぞれが一生懸命毎日を生きている姿には心を打たれます。最後まで、物語を見届けたいと思います。他の方のレビューでも、書かれてましたがドラマ化希望。ヒットすると思います。

by 匿名希望

それでも愛を誓いますか?

Yahooニュースの広告で気になって登録して一気に読んでしまいました。主人公の気持ちに共感しながら、読んでいます。

by 匿名希望

続きがきになる!

ネタバレ レビューを表示する

登場人物の心理描写がとても丁寧な作品です。
    特に純さんは自分と重なることが多く、幸せになってほしいなぁ。
    どんなにつらくても逃げない純さんはかっこいい。
    武頼さんの不器用さにイライラする。真山くんに頑張ってほしいと思ってしまう...
    続きが気になります。

年齢と焦り

ネタバレ レビューを表示する

同じ年代なので、主人公の気持ちが痛いほどわかります。わたしの場合まだ結婚もできていないので、周りがどんどん結婚していく焦り、何も考えていない彼氏へのイラつきなど、自分と重ね合わせて読んでいました。主人公は生活を旦那さんに頼ってるところがあるから、なかなか突き放せなかったり、別れたら良いってすぐ言う人がいますが、大人な事情にうんうん、ってなってしまいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー