- 女性漫画週間12位
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
正直、最初はあまり期待していなかったです。でも物語自体は珍しいものではないのに、描き方がすごく上手で、感情も、あぁこの気持ちなんとなくわかるな〜と共感たくさんです。
登場人物みんな一生懸命で、皆幸せになってほしい。by すずはちこ-
無料分まで読みました
読み進めるほどに気持ちが作品に寄ってきました。夫婦の想いがそれぞれ伝わってきます。
現実的に、妊活をしている又はしていた人を知っているだけに、すぐに離婚には進めないんだろうと思っています。by レコね-
主人公のやるせない思いが伝わってきて、読んでいてしんどくなる時がありますが、どういうお話になるのか続きが気になる作品です。
by yu-♪-
評価がすごく高いですね。でも納得です。グイグイ引き込まれちゃいます。リアルにあるだろうストーリーと、主人公と旦那、主人公の同僚の年下真山くん。人物描写が丁寧。そして、旦那の元カノ(高校の2ヶ月位だけど、)そこに揺らぐ旦那のクズさ。元々目の前の奥さんと向き合わずに、何から逃げてるのか。夫としての頼りなさがなんとも言えないです。リアルにいそうで。
by kawaii-
微妙で複雑なストーリーでした。。
最初、よくある略奪女が出てきて分かりやすいドロドロのW不倫ものになるのかと思って読んでましたが、お話しが進むうちにそんなに単純なものでもなくて、それぞれの状況も結構複雑で微妙なものを抱えているんだなと。。考えさせられました。
最初のうちはご主人のこと、あんな自己中で高校時代にたった2カ月付き合っただけの元カノにグイグイ来られて突き放せないの情けないヤツだと思った思ったけど結局キスされちゃっただけだし、それも5年もEDに悩んでいたところ元カノにキスされそうになった時機能してしまって自分でもビックリしてるうちにされちゃった感じだったから憎めなくなってしまいました。そもそも2人で会ったのが悪いけど、そんなことになってしまうまでご主人の方は昔の友達に会ってる感覚で元カノの策略に気が付いてなかったみたいだし。。
後半は、ご主人のうつ病が発覚し仕事も休職、奥さんは彼女を一心に慕ってくれる若い男性にちょっとよろめいたりして、それでも彼は健気に家事やったり奥さんの病気のお母さんを大事にしたり。。何か哀れです。
結局EDになってレスになってしまったことからこの夫婦は破綻しそうになった訳ですが、診療内科とかカウンセラーとか薬とか何も試してなかったですね。。ご主人の仕事が激務でそれどころじゃなかった感じにも見えましたが、後の方で本人も問題を避けてせめて経済力で償おうと敢えて忙しく仕事に没頭していたようなことを言っていたのでちょっと不憫。。
休職して家庭に入ったご主人がメンタル癒されてEDが治った♪って言う後日談を描いていただけると嬉しいんですけどね〜!by HappyendLove-
女の人生ってむずいよなぁ
35歳の子なし既婚女です。
本当に、純と同じことを考える。
出産も仕事も、35が一区切りみたいなところがあって、35になったとたん急に、子供どうしよう、仕事どうしようって、不安に駆られた。
私には大したキャリアが無くて、惰性で勤めてた仕事を思い切って辞めて、数ヶ月前から未経験の職種で派遣社員やってる。新しい職場で人との出会いがあって、久しぶりに心がときめく感情もよくわかる。
子どものことも、焦って作るものでもないし、こんな自分が子育てできる自信もないし、でも欲しいと思ったり私には荷が重いと思ったり。
結局行き着くのは経済的自立なんだけど、でも今すでに35だしなぁ、と振り出しに戻る。
そんなことをぐるぐる考えてるから、純がこの先どんな選択をするのか気になって、一気に全話読んでしまった。ちゃんとお互いの気持ちを話し合えた純須夫婦が羨ましい。私もどこかで勇気を出さないとな。
真山君に友達ができて、前を向いてくれそうでよかった。彼にもいつか人生を共にする伴侶ができますように(と思うほど没入してしまいました!)。by OIIA-
エピソードごとのコメントで、終盤での純へのアンチコメントがすごいけど、あの状態で武頼と別れることは純には無理だよ。自分と母親の生活までも支えてくれた、それが、鬱になって働けなくなってから別れる、って彼女には無理。
でも以前のまま、純と武頼のコミュニケーションが取れていない状態だったら、純は真山くんの所へ行っていたと思う。真山くんは今の純に恋焦がれて、女性として求めてくれる。ここで121話、純がお母さんに会いに行ったときの回想。真山くんとの未来を想像した、何日も。子どもを抱いて振りかえる真山くん、でも純には、彼との5年後10年後20年後が見えなかったんだよ。でも、これまで支え合ってきて、お互いの気持ちを吐き出した武頼との未来は見えた。だから、この先レスでも子どもが持てなくても、武頼と生きよう、と決めたんだと思う。純は、それでも愛を誓ったんだよ。
だったら最後の、真山くんの所へ行ったのはひどすぎだろ!と思う人が多いんだろうけど、あのシーンがなくちゃ、お話にならないでしょ(笑)。それに純は、キスだけで我慢したんだよ。真山くんを好きだったのも本当だから、結ばれたかったと思うよ。でも、それはしちゃいけない真山くんのために、そう思ったんでしょ。よく頑張ったよ。
もう読まない!って人がいたけど、そういう人は、同じ状況で不倫相手を選べばいい。これは純の選択。私はそれを尊重する。ここまで読者が感情的になるって、それだけこの作者がすごいということだと思う。最後のキッチンの描写も秀逸。武頼が言っていたよね、純はキッチンのもの、何でもしまい込む、って。生活感のないキッチンだった。それはキッチンの事だけじゃない、純自体もそう。それが今は真逆。二人で思いを吐き出して分かち合って、今は二人で生活しているんだよね。ときめきが消えても、愛がなくなるわけじゃない。そういうこと。by Flussofiume-
切なくて
切なくていろいろ考えさせる作品でした。課金してどんどん読んでしまいました
ドキドキやキュンキュンがする作品とは違いますがとても良い作品でしたby fooh-
すべて気の持ちよう?
最終話を読んで感じました。いろんな角度から相手を見たら必ず良いところ悪いところと見つかります。でも見続けると悲しいことに悪いところが良いところを凌駕するのが結婚生活かも。でも気の持ちようと年の功で悪いところも慣れますが慣れないカップルは不幸です。
by gaara-
面白そう
ちょっとペースが遅いけど、面白いと思う。早く次の展開がみたい。主人公が優柔不断?ネガティブ思考?ゆえの歯がゆさはある。若い新入社員の男の子頑張れ!
by モトキエミ-