2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
結婚のしんどさを感じる
そう都合よくw不倫の相手が運命みたいに見つかるかなって覚めた目で見てしまっている私です。結婚って何なのかな。結局は単なる足かせで、縛ったり逃げたりしたくなるものなんだとしたら悲しい
男性キャラの表情が乏しくて魅力を感じない。話は大人の恋愛という感じで続きは気になりますが、絵が無理かなー。目の下にすぐクマできるし。汗
ごめんなさいーby 匿名希望-
ずっとお互い言えないことを言えないままダラダラが長いからあんまり好きな内容ではない。。。
ので、無料購読でやめときます。by 匿名希望-
うーん。
主人公はいろいろ悩みが重なる所があるのですが、夫の行動は読んでいて不快です。
夫婦の事なのに向き合おうとしないで他の女に逃げるとかあり得ません!
誠実そうなのに残念な旦那なのか。
この先の展開に少し期待します。by 匿名希望-
むかつく!
この主人公の旦那さんもムカつくし、いつまでもこんな最低旦那さんを好きな主人公もあまり好きではないです!
独身には理解できない漫画
人気があるので読んでみましたが、既婚者は共感できる話なのでしょうか?
私は未婚で自由を楽しんでいるタイプなので、こんなストレス溜めて結婚生活続けてる意味が全くわからないです。
祖母を介護してますが、介護保険使えば、若い方の定期的な治療より安いです。
自分の生活費と介護代なら、贅沢はできないけど普通に働いてれば暮らしていけるでしょう。
主人公かわいそう的な共感が多いですけど、子供欲しい意味も全く理解できず、そんなんじゃ生まれた子がかわいそう。
本当に子供を育てたいなら養子縁組だっていいはず。
結局友達への見栄とかマウンティング取りたい的な見返したい気持ちから産みたいんだろうって感じで、旦那の育てられるの?発言は的外れではないと思った。
そうは言っても旦那も意味不明で、どっちもどっちなので結局似た者同士がくっついたんでしょうね。
主人公のような人は産んだら産んだで、ママ友ストレスとか子供が思うようにいかないとかで悩みまくりそうなんですが。。
この漫画が高評価で皆さんが共感するのは、結婚生活が幸せじゃない人が多いからなのかなぁと思いました。by 匿名希望-
途中までですが。
あまり好きな内容ではなかったかな。。
結末的には雨降って地固まる的なカンヂなのかもしれませんが…
途中で読むのやめちゃいました。by 匿名希望-
まだ無料分ですが
結構進んでいる話なので、いきなり大人買いは出来ないのでチビチビ読んでいこうと思ってますが…ストーリーには惹かれますが、絵がちょっと…
でも真山君は、良いですね(^^)by 匿名希望-
なんだかどのキャラにも感情移入できず、モヤモヤ。
子どもがいないのなら、夫と別れればいいのにと思ってしまう。by 匿名希望-
女性はキレイなのに、男性の絵が上手くないと思いました。ストーリーはありきたりなモヤモヤした感じがします。