2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
どうなんだろう
さおりちゃんがこわい。
このストーリーとはズレるけど、意外と子無し夫婦の方がラブラブだったりするしこの夫婦の形はこれで良いなぁと。by 匿名希望-
リアル
レスの悩みってなかなか人には話せない。
周りからみたらとても幸せそうで、優しい夫にできた妻。夫婦仲は悪くないのに夜はレス、子供ほしくてもなかなか言えなくてでも年齢考えたら焦って。
現実にもけっこういる気がします。
自信を失っていって、なんとなく劣等感。わかる気がします。
今後、真山くんとどうなるのかが気になります。by 匿名希望-
大事にしたい?「何を」大事にしたいの?
武頼ファンです。純の頭をよしよしする彼がとても好きです。己の過去と現在に葛藤する不器用な彼も、純にキスしようとしてダメで、口汚く自分をののしる無様な彼も好きです。「機嫌直してくれないかな」と歩み寄る姿は可愛かった。どんなにこき下ろされてても好きです。
何度も繰り返し読んで、武頼の心情を理解できるように努めてきました。
どうやってこの展開から、夫婦の愛や信頼関係を読者の納得できる形にもっていくのでしょうか。もう足立と結婚し直せばいいとさえ思いました。
「初めての彼女」との再会に正直、浮かれた。
これが一番ショックでした。純には「昔馴染みの友達と連絡とってる感覚だった」って言ってなかった?口からするりと出た真実に近い嘘?純に叶えてもらえない「頼られたい」という自己承認欲求を、“ただの足立”で充たしているだけだと思ってた。ただのセッ〇スと同義。ただし特別な感情はない。気持ちよくなれるだけ。
彼には約束“させられた”ようなものだったのかな。なるほど、「愛してるよ」から何も響いてこなかったわけだ。
震えながら流した妻の涙より、“身の上が大変そうな”元カノの嘘泣きをとった武頼が残念でならない。DMきて会いに行ったのは純の為に阻止したかったんだと思うよ?では何故?
「同居人」なんて純を侮辱する発言に、なんで虚をつかれたような顔で「違う。大事だ」って言うわけ?手を握られて抱きつかれて、なんですぐ突っぱねないの?純にしたみたいに足立には冷酷な目でパシッてできないの?
足立の本性に辟易して茫然自失というなら随分と回り道だったね。純が持ってかれちゃうよ。
足立の子供を肩車した擬似家族的シーンから始まった、目を背けたくなるほど嫌な武頼の様々な姿。それで今回は足立の復縁告白で抱きつかれる。匂わせキスみたいな描写もたまらなく嫌だった。いい加減しんどい。もういいよ足立とは。心は今ボロ雑巾です。
真山くんには武頼と対峙してビシッと言ってやってほしい。彼はこのまま武頼の知りえぬ存在で終わるのだろうか。知って武頼にも思いきり傷ついてほしいわ。
最後に。足立に関しては変に読者の共感や同情に寄せるのではなく、徹底的な「悪」として終わらせてほしい。
武頼も純も相手の背中に腕を回してはだめ。
おい武頼。「お前に純の何がわかる」って足立を怒鳴りつけてこっぴどく振って純の元へ絶叫しながら全裸で走ってけ!by 匿名希望-
武頼か嫌い。
純が可哀想すぎる。
子供いらないなら最初に伝えて結婚するな。元カノもクセありすぎ…学校の先生で子持ちシングルだからって既婚者にガンガン行くって信じられない。
武頼も純を悲しませたくないなら会いに行くのが信じられない。
武頼は頼られれば誰でもいいってこと?一旦武頼は元カノに付きまとわれてすごい後悔して純がどれだけ良い女性たったか目に沁みて後悔する場面がみたい。年下真山くんがグイグイ来てるから流されちゃうのかな。
こんなに頑張ってる純だから真山くんに走っちゃっても私は許す。by 虹AA-
モヤモヤする
こんな旦那嫌だし、こんな夫婦は嫌だなー
子供の話が地雷になるような夫婦なら、相手とは合ってないし、ましてや他の女と平気で遊ぶようなやつ
主人公には早く離婚して幸せになって欲しいよby 匿名希望-
ただのレスものマンガじゃない
これはレス夫婦の物語じゃないと思ってます。
このマンガは、自分の感情をそのままぶつけられる男と女、また逆に相手のことを最大限に考え配慮して想いや感情を抑える男と女、の恋愛マンガだと思ってます。
そういう意味では武頼と沙織は、直接的な口に出すセリフが多く感じます。
対して、純と真山は口に直接出さない(出せない)想いのセリフがとても多いです。
そして、直接的な感情をぶつける代わりの2人の(心の中の)言葉は、とても叙事詩的に感じます(色々沁みます、泣けます)。
また、このマンガは派遣社員の手取り額や老親の施設の内容など、細かな設定がいちいちとても現実的で、マンガにありがちな違和感なども無く、自然に自分事のように読み進められます。
(何故か名前のない)営業くんあたりがいい感じで社内での純と真山の調整弁となってて、個人的にはこの営業くんと真山が好きです。
早く純と真山の関係進んで欲しいけど、進んだら進んだで思慮深い二人はきっと苦しくなるのかも…と思うともどかしいです。。
個人的にはとても好きな作品ですので、イメージが壊されることを恐れて実写化は反対。
今一番続きが楽しみでしょうがない作品です!by あやおんま-
面白いけど、、
よく広告で見て気になり広告しました。
主人公の旦那にちょっかい出す昔の女が非常にむかつきます。
旦那の方の態度も腹が立つし、主人公は旦那も捨てて幸せになって欲しいです。
ちょっかい出す女は学校にも不倫しようとしてたのがバレて不幸になって欲しい。そのくらいむかつきます。by 匿名希望-
レス
タイトルからすごいやばい話かと思いきやレスの話です。子ども問題って女性にとってかなりデリケートで難しいよな
by ねこもわんわん-
気になって気になって
どんどん購入して読んでしまってます(>_<)
旦那目線で進むとこと嫁目線で進むとこと
元カノ目線と…
ただ元カノがイラつく!!!
不倫しようと近寄ってくるの
漫画なのにすっごい腹立つ(;_;)(;_;)by ぽぷら-
タイトルとあらすじを読んで気になり購入しましたが、あまり思ったように面白くなかったです。夫婦間って微妙なバランスの上に成り立っているんだなと、。