• 完結
それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家

評価3 21% 4,501
評価2 4% 809
評価1 1% 295
3,851 - 3,860件目/全6,138件

ネットの広告から気になって読んで見ました。四角関係?先が気になってどんどん読んでしまいました! ドキドキします…あの旦那さんの同級生の女性は嫌だなぁ 彼女には全く共感できない。大変なのはわかるけど。

優柔不断な男

こんな優柔不断な男いやです。
    だから元カノのようなあぶない
    人間に付き纏われるのに。

by 匿名希望

胸が苦しくなる...

今公開されている全てを読みました!
    とにかくドキドキしたりイライラしたりと
    胸が苦しくなる漫画です。
    まず、武頼は作品中によく出ていたように
    「頼られることが好き」です。頼られることで満たされているタイプなので早織にもなんだかんだで会いに行く。
    早織は本当に自己中で女性からするとなんでこんなあざとい女に...と思うがそういう女に弱い男は事実多いんですよね...
    個人的にはひたむきに純を想い続ける真山を応援しています笑
    武頼のように「誰にでも」優しいタイプより真山のように少し不器用で「誰かにだけ」優しいタイプが良いなと作品を見て感じています。

これからも楽しみにしています。

by 匿名希望

絵もとても綺麗ですし内容も惹きつけられます。何故かこの広告がとても多く思わず読んでしまいました。でも読んで正解。ちょっと辛くなりますが。

涙出ました

うちは1人、子がいますが2人目諦めた夫婦です。純の、女として見られていない気持ちすごく共感できます。また美容部員の友達の助言が心に刺さって涙出ました。私の場合、夫がアイドルのDVDとか見てたら自分と比べられてるみたいですごく悲しくなります。純は、子がおらんのだから真山に乗り換えればいいのに、と真剣アドバイスしたい。

怖い

広告で気になっていたので、無料分から読み始めました。
    思いの外ハマり込んでます。
    夫婦のすれ違い、絵に書いたような再会や、微妙な浮気(?)
    暗い・重い!でも面白い。
    再開した同級生の元カノが、かなり病んでてこの先どうなることやら―。楽しみです。

by 匿名希望

結婚とは、どんな契約なのだろうか。

子どもに関して言えば、
    前向きに考える夫婦もいれば、
    考えても叶わない夫婦もいる。
    そもそも、考えない夫婦もいる。
    まずは、そこを夫婦間で共通認識しないとな、と思う。
    結婚当初から考えが変わったとしても、そこは夫婦間では話す必要がある。

夫婦でいる限り
    必ず恋愛感情を持ち続けるというのも、
    現実的には難しいかもしれない。
    ただ、信頼関係は必要だと思う。
    もし、パートナーとは別の人と恋愛したならば、これ以上婚姻関係を続けなくてもいいのでは?と思う。

武頼は、純との話から逃げるけれど、結局どうしたいのだろう?
    純と信頼関係が崩れているのに、結婚をしている意味があるのか?
    ただ世間体を気にして純を繋ぎ止めているのなら、純に対してかなり失礼だろう。
    話から逃げるやつは最低だ。
    人なんだから、話せ!!

レビューというより、ただ途中まで読んだ感想みたいになってしまったけれど、この作品を参考に人と話をすることを大切にしようと思う。

純がこの先幸せになれることを祈りながら、この先も読もうと思う。

by 匿名希望

色々な夫婦の形があって色々な考えがあって お互い好きであっても上手くいかなくて そんな心の隙間って1人じゃ埋められないんだなぁって考えさせられています。これからどんな展開になっていくのが楽しみです。

by 匿名希望

続きがきになりすぎる。

最近不倫漫画って多いですね。内容は重いですが、なんか暗くなりすぎずサクサクは読めます!子供を産む、産まない、母親像、父親像とかが絡んでくると不倫も複雑ですね。お互いほんとは好きだから幸せになってほしいなぁ。

働きたくなる

面白くて一気に見ました〜
    恋愛面も面白いけど、今コロナのせいで会社に行けないからすごく働きたくなりました。
    独身だと結婚しなきゃって思うし、結婚しても子どもほしいって思うし、産んだあとはマイホーム購入だとか、子どもをいい学校いれなきゃ、晩年は孫の顔がみたいだとかで人生で満足する瞬間なんて一瞬でほとんどの時間は何かを求めていて、自分の人生は何か欠けてると思いながら生きてるんだなぁって改めて思いました。
    完璧な人生なんてないのに。
    あとみんな書いてるけどあのアラフォーの元カノ嫌いです。
    私が純ならうちの旦那にちょっかいださないでって元カノのSNSに書き込むか旦那とのやり取りスクショして掲示板に貼るくらいはやり返しますね…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー